Xpoint
   [напомнить пароль]

О форумах "Работа над ошибками" и "Взгляд со стороны"

Метки: [без меток]
2011-06-23 14:02:41 [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

Предлагаю ввести жесткие требования к сайтам, представляемым в этих разделах к рассмотрению. Практически всех спам-роботов, присосавшихся к Точке, я отсек, теперь будут косить под порядочных руками.

Требования, например, могут быть такими: отсутствие счетчиков, отсутствие рекламы.

спустя 3 часа 42 минуты [обр] LookeR(62/1069)[досье]

Раздел "Взгляд со стороны" создавался как раздел для анализа чужих проектов. Обязательное требование там озвучено - указать чем сайт заинтересовал и что обсуждаем.
Так что авторы проектов туда постить ничего не могут (не должны,) и модератор должен следить за этим.
В этом разделе в идеале должны обсуждаться тренды. Так что смотрится там именно готовый ресурс с некой фичей, а не выполняется "оценка" чего попало или проекта в целом.

"Работа над ошибками"... изначально авторы (обязательное требование) выкладывали проекты на стадии вёрстки и разработки дизайна (обычно начинающие, которые не всегда разделяют эти процессы), либо уже готового сайта в тестовой зоне.
Изредка - готовые проекты, но на излишек рекламы всегда указывалось и обсуждения по таким сайтам обычно проходили скудные.
Все всё понимали, а темы вскоре удалялись.

Кроме того, все темы "Работы над ошибками" и "Взгляда со стороны" всегда привязаны к конкретной версии сайта.
Поэтому хранить их в архивах бесполезно. Мрёт ссылка - нет предмета обсуждения.

Отсутствие счётчиков или отсутствие рекламы не есть хорошо. Оформление надо оценивать и с этими элементами если они есть.

Вообще народ всегда был активен и говорил "это реклама". Если всё сделано "чисто" - почему нет? Что вас смущает?
Рецепт собственно, нам тоже дали - сделайте редирект и поисковики выпадут из цепочки.

А так вопрос адекватно решается только жесткой предмодерацией (тогда раздел можно тупо закрывать) или "отхабрен/захабрен", но текущий движок вы не правите.

спустя 9 часов [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
сообщение промодерировано

Во-первых, я считаю вредным сюсюкаться со спамерами и SEO-оптимизаторами в обсуждаемых форумах, делая вид, что мы не понимаем (или не вполне понимаем) их истинных целей, и, соответственно, не применяя к ним санкций потому, что не получая отпор в одном разделе, они полезут и в другие.

У вас две темы подряд прошли по одному сценарию:

  • "...уважаемые, оцените, помогите, вот ссылка..."
  • "...спасибо, вы такие хорошие, счастливо оставаться..."
  • уходит, не ответив на вопросы, на сайте ничего не меняется.

В технических форумах будут задавать мутные вопросы, содержащие тематические термины. Ответов нет, уход. Оставил вам для примера:
http://xpoint.ru/forums/internet/webservers/apache/thread/34993.xhtml#393157
(Они пока не знают, что ссылка в профиле удалена)

Во-вторых, я хочу, чтобы вы учли, что десять лет назад такого наплыва спамеров не было. А несколько лет назад резко возрос трафик от ботов. Так как ситуацию на тот момент никто не отслеживал и с ними не боролся, они нам тут нарегистрировали десятки тысяч "левых" аккаунтов. Я борюсь с SEO-оптимизаторами, а вы их прикармливаете. Ответьте мне предельно четко - вы хотите превратить Точку в линко-помойку? Если нет, то готовьтесь к наплыву живых SEO-оптимизаторов, так как боты пробиться уже не могут.

И в-третьих, я убежден, что во имя расцвета гумманистических идеалов веб-сообщества, спамерам надо давать пинка, а не ласкать им гениталии, так как они уже почти превратили веб в такую же помойку, какую они сделали из почты.

спустя 8 часов [обр] LookeR(62/1069)[досье]

Евгений, а по каким еще сценариям вы это хотите видеть?
Исправления "по горячим следам" и ранее не были активными.

Ну, давайте вместо конкретного "живого сайта" я заменю линк на скриншот, но после этого вообще обсуждать нечего. Останется только тему убить.

Предельно чётко отвечаю на ваш вопрос: Линкопомойкой Точка может стать только если темы будут по несколько месяцев болтаться в архивах.
Наплыв живых SEO-оптимизаторов? Хорошо. Хоть какой-то "наплыв".

Спамерам - пинка. Согласен. Где спамер? Что они прорекламмировали? Кросспостинг может быть организовали? Одну тему в Работе над ошибками, вторую в HTML-вёрстка и всё по одному проекту... ? Нет? Но даже если "Да" это реально возможно и допустимо.

Как избежать? Я уже просил сделать "скрытое досье" которое позволяет отмечать модераторам некоторые подозрения и сомнения по отношению к каким-то учётным записям.
По итогам "накопления" меток - можно принимать меры.

Сейчас вы увлекаетесь разбором "Кто такой? Откуда пришёл? Чисты ли помыслы?". А надо ли это? Надо принимать всех, а смотреть "по факту".
В конце-концов чистки аккаунтов были и ранее. Просто "под нож" по итогам некоего периода, рейтинга, наличия тем, постов и т.п.

Форум умирает, и превращается в лакомый кусок для создания линкопомойки.

Я некоторое время назад все разделы и темы в моём Избранном продруксил. За квартал я увидел новых наверное около 10 тем... из них большую часть генерили в Прочем на политические темы. Это наплыв?
Был наплыв когда только в Прочем за день появлялось минимум 5-6 тем и их приходилось распихивать по разделам.
Нам нечего (и некого) предложить интернет-сообществу. Точка мертва. Всё.
Теперь на этом трупе станцуют "оптимизаторы" и попользуются агонией умирающего.
А вы про гуманистические идеалы... старожилы наблюдают за агнией со стороны, т.к. не понимают что тут спасать и ради чего. Атмосферу и сообщество? Нет тут никого уже.
http://xpoint.ru/user/current.xhtml

спустя 3 часа 35 минут [обр] Дмитрий Попов(32/509)[досье]
сообщение промодерировано
Нет тут никого уже

Ну почему же? Вот мы трое и есть....

http://www.showstats.ru/_files/shared/20110624-608-36kb.jpg

спустя 3 минуты [обр] LookeR(62/1069)[досье]
:-) Модераторы и администрация не в счёт!
спустя 14 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
А эти в счет?
спустя 3 часа 1 минуту [обр] LookeR(62/1069)[досье]
Евгений Седов aka KPbIC[досье]
А они что-то пишут?
спустя 44 минуты [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

Речь шла про то, что тут никого вообще уже нет, без разделения на писателей и читателей. Но я не хочу сваливаться в старый спор о жизни и смерти. Мне кажется, это притянуто за уши к теме. Даже если я тут останусь один, все равно спамеров не будет, танцы отменяются. Ссылка на "присутствующих" не говорит ни о чем вообще. Когда тем немного, логиниться особого смысла не имеет, и так все видно. А если залогиниться, побродить и разлогиниться, то ни в профиле время последнего посещения не останется, ни в "присутствующих". Может, люди стали стеснительней, может, чего-то боятся, но очень многие так делают.

Не видите вы спамеров потому, что "наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна". Редко кто отваживается постить. Ставят ссылки в профиле в полях резюме, город, ник. А я уже перестал ставить плюсы, роботы молча убиваются.

Менять на скриншот — это, конечно, не выход. Но можно подумать над тем, чтобы запретить владельцам помоек выставлять свои ресурсы на обсуждение. Если у нас остались только такие клиенты в этих форумах, то, может быть, действительно стоит их упразднить?

Почему нормальные люди перестали туда писать? Допустим, у меня заказали сайт. Я напишу в "Работу над ошибками", получу замечания. Если заказчик увидит этот тред (случайно, через гугель), то, во-первых, потребует исправления, а во-вторых, усомнится в моей квалификации. Так, для кого мы держим "Работу над ошибками", кто сегодня будет в нее писать?

Вы просите скрытое досье. И я готов это сделать. И у меня, также как и у вас, есть масса идей, как можно облегчить жизнь модераторам. Но вместо того, чтобы помочь мне это сделать, вы тратите время на людей, чья помощь в том виде, в котором вы ее оказываете, им не нужна. Нам всего-то нужен один дизайнер и один верстальщик. Я на вас надеялся, но, к сожалению, вы еще в прошлом году мягко отошли от этой темы. Так кому же вы сейчас жалуетесь?

спустя 4 часа 17 минут [обр] Василий Свиридов(16/175)[досье]
Сделайте скриптик, который будет все URL-лы превращать в картинку с текстом. Тогда линки будут, а линкопомойки - нет... Для этого конкретного подраздела.
спустя 21 час [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Василий Свиридов[досье] Не концептуально. Не решает проблемы обмана и бесполезного отвлечения внимания участников нашего форума.
спустя 16 часов [обр] Филипп Ткачев(8/112)[досье]
Даже наличие собственной, закрытой от индексации SE, песочницы под проекты не решит проблемы отвлечения внимания.
спустя 1 день [обр] LookeR(62/1069)[досье]

Евгений Седов aka KPbIC[досье]
Раньше туда попадались проекты, авторы которых что-то выясняли в разделах по проблемам вёрстки и когда уже Бета есть - можно и её протестировать.

Кроме того, в ранний период еще были "web-мастера в одном лице" и тестировать собственное детище довольно проблематично. Когда же появилось "разделение труда", как минимум на оформление, программирование и вёрстку - раздел потерял "Работа над ошибками" актуальность.

"Взгляд со стороны" никогда и не жил активно. Для этого надо иметь на форуме "обозревателя", который мониторит тенденции. Все "обозреватели" теперь ведут собственные блоги...

Евгений, я ни на что не жалуюсь. Я излагаю свои мысли по озвученному вами вопросу.
Я, как дизайнер, готов помочь, но сейчас я уже точно могу сказать Git - не для меня.
Я многое уяснил из того, что предлагается делать с помощью Git. Теперь я понимаю для чего он нужен и немного как он устроен. НО есть пределы извращениям (в т.ч. и над собой).
Надо признать, что я довольно далеко отошел от железа, что работа в командном режиме с программными продуктами меня напрягает. Я еще понимаю зачем это надо в AutoCAD, но Git... простите. Может быть юниксоиду это привычно, но по мне это дико.
Помочь с освоением Git виндузятнику (и визуалу) вы не можете (а я, так же как и вы - на вас надеялся), а потому тему моего подключения к разработке нового движка посредством Git можно закрывать.

Еще могу сказать, что наверное стоит снять с меня полномочия модератора, т.к. вверенные мне разделы никому не нужны, а враги изворотливы... да и я подустал и многое переосмыслил за эти полгода.
Кому буду нужен - я доступен.

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005