Xpoint
   [напомнить пароль]

А не поднять ли нам Jabber?

Метки: [без меток]
2011-06-11 03:16:50 [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
В свете очередных проблем с аськой предлагаю обсудить возможность поднять жаббер-сервер на Точке.
  1. SSL.
  2. С паспортными данными.
  3. Сервис сделать платным, а приход/расход публиковать.
спустя 1 час 53 минуты [обр] Jared(0/26)[досье]
сообщение промодерировано
  1. Это важно?
  2. Хм... в принципе не против, но хотелось бы обоснования — зачем?
  3. Снова — зачем? Чтобы финансировать существование точки?
А в целом — за.
спустя 19 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
сообщение промодерировано
  1. Можно поднять на двух портах - с SSL и без. Мне кажется, некоторым интересно было бы скрыть, например, от офисного админа свои переговоры.
  2. Если уведут аккаунт, чтобы можно было восстановить. Эта мера решает ту же проблему, что и при взломе бесплатного мыла.
  3. Оплата с содержанием Точки никак не связана. Платность услуги, во-первых, отсечет спамеров и прочих праздно болтающихся, а во-вторых, создаст пусть небольшой, но реальный финансовый фонд, с которым можно начать играться в игры, милые сердцу Thiteensmay'a[досье] — распределение, управление, голосование и т.п. Но если никому это будет не интересно, то можно просто пропить на очередном Дне Рождения Точки.
спустя 3 дня [обр] 30-ый(-7/584)[досье]
Платным да еще и с паспотными данными. Евгений, вы это серьёзно?
спустя 48 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Серьезно. И привел аргументы — почему именно так.
спустя 5 часов [обр] 30-ый(-7/584)[досье]
  1. А что мне мешает воспользоваться имеющимся сервером ну например от того же гугла?
  2. К вам будут с паспортом домой приезжать? Есть же проверенные способы, как то: выслать пароль по email, спросить девичью фамилию матери, прислать SMS на сотовый.
  3. Вы всерьез рассчитываете, что кто-то будет платить за услугу, когда рынок просто забит провайдерами предоставляющими это же самое бесплатно?
спустя 8 часов [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

А что там у Гугла (или на кого вы еще хотите сослаться)? — дайте ссылку.

Основное наше отличие в том, что мы маленькие, домашние, уютные. Если у вас по каким-либо причинам не будет работать сервис, то мы вместе сядем и посмотрим обмен по протоколу через логи, консоль или tcpdump. Не понравится один сервер, поставим другой, никакой не нравится — напишем свой. Закрыты 5222 и 5223, дополнительно поднимем на 80 и 443. Хотите ко мне подъехать с паспортом? — берите пиво, подъезжайте.

Проблема не в том, как переслать логин/пароль, а в том, как вернуть аккаунт если бумажку с вашим логином у вас сперли со стола. Нужно как-то идентифицировать вашу личность. Вы можете просто назвать фамилию, имя, номер паспорта или прав. Главное, чтобы в случае чего, вы могли доказать (документально подтвердить), что вы именно тот человек, на которого зарегистрирован аккаунт.

Провайдера вы поменяете при переезде. Если пользуетесь жаббером на рабочем домене, то можете поменять работу. А Точка будет жить вечно. Единственный случай, когда вам не нужен жаббер тут, это если у вас сервер на домене, который вы полностью контролируете.

Схему оплаты мы сами же и будем устанавливать. Например, если вы уважаемый джентельмен, пропивший накануне последний доллар, то можно предусмотреть для вас 100% скидку.

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005