Xpoint
   [напомнить пароль]

Некроспам

Метки: [без меток]
[удл]
2010-12-05 03:44:51 [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]

У меня большая личная просьба к Евгению Седову aka KPbICу[досье] — пожалуйста, не занимайтесь некропостингом в когда-то, на заре времён, открытые мною ветки. Лучше просто тупо закрывайте мои темы, если уж они так глаза мозолят. Меня они уже не интересуют, ни одного нормального разработчика проблемы пятилетней давности также интересовать не могут. Всё уже изменилось, никому этот антиквариат нафиг не нужен. И мне абсолютно не интересно получать нотификации о том, что Вы вдруг, «спустя 2 года 7 месяцев» отметились в какой-то теме, причём с совершенно ничего не значащим комментарием.

Я понимаю, что Вы таким способом пытаетесь подёргать за пуговицу участников тех тем, чтобы они снова пришли в этот богом забытый угол сети. Но поверьте, ничего кроме раздражения это не вызывает.

Надеюсь на понимание.

спустя 37 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
сообщение промодерировано

Давид Мзареулян[досье]

Потеря автором интереса к теме не означает ее автоматического закрытия. Вам не интересно — другим интересно.

"спустя 2 года 7 месяцев" HTTP не изменился, и для других разработчиков вопрос может оставаться актуальным. А вы в той теме так и не отписались, не довели ее до конца.

Вы сами постите в ветки 5-летней давности, и упреков не получаете. Ярлыки из Лукоморья — это теперь ваш уровень? Ну так, отсутствие на Точке не пошло вам на пользу.

Не хотите получать уведомления — отключите их, поставьте фильтр на почту, просто не ходите по ним.

P.S. Поверьте, подобные личные просьбы направленные не на пейджер, а в открытый форум, это уже не личные просьбы, и ничего кроме чувства омерзения они не вызывают.

спустя 10 часов [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]
«Не хотите получать уведомления — отключите их» — как именно?
спустя 2 часа 9 минут [обр] Marat Tanalin(0/78)[досье]
Некропостинг напрягает не только авторов исходных тем, но и тех, кто, заходя в тему, может не заметить её давности и напрасно потерять время. Аналогичным образом отнимают у людей время спамеры.
спустя 8 часов [обр] Василий Свиридов(16/175)[досье]
+1 Некропосты раздражают...
спустя 10 часов [обр] LookeR(62/1069)[досье]

Еще как раздражают!

По идее приговорение к удалению высылает соответствующее уведомление на почту. Не ответил - распоряжаемся темой по своему усмотрению, но оживлять темы годичной и более давности - только народ путать.

спустя 54 минуты [обр] Esquire(6/18)[досье]

Давид Мзареулян[досье] Отключить чекбокс "Посылать уведомления о новых сообщениях" не то?

Всем. Прочитав тему Какой HTTP-код выдавать? ответить на вопрос топика до сих пор сложно. Не понятно кто там прав. Кроме Давид Мзареулян[досье] есть и другие люди в сети, которые могут на нее попасть из поисковиков.

спустя 2 минуты [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]
Esquire[досье] У меня нет этого чекбокса. Насколько я помню, его можно только поставить — снять его уже невозможно:)
спустя 18 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Давид Мзареулян[досье] Снял вам все флаги с тем до 2010 года. Живите в спокойствии.
спустя 14 минут [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]
Евгений Седов aka KPbIC[досье] Благодарю. Кстати, почему я не могу этого сделать сам?
спустя 4 часа 56 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Давид Мзареулян[досье] Потому что юзер на Точке ошибается один раз.
спустя 6 минут [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]
Вероятно, когда регистрируется.
спустя 12 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Когда пытается вырваться.
спустя 2 часа 13 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]
сообщение промодерировано

Имейте совесть. Тоже мне ужас, некроспам замучал. Тем более если на точке ты больше не появлялся и вообще жалеешь, что зарегистрировался. Поставь фильтр, попроси удалить аккаут. Делов то!

Проблема действительно есть. И есть она в том, что модераторы ни фига мышей не ловят и не удаляют старые темы. Причем началось это не вчера, а оооочень давно. Есть проблема в том, что нельзя отподписаться от уведомлений. Так вот эти проблемы и надо решать, а не запрещать пользователям писать в старые темы. Тема открыта - хочу и пишу!

спустя 2 дня 23 часа [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
  1. Если стоит выбор между продолжением очень старой темы и заведением новой, то я бы предпочел, чтобы юзеры писали в старую. Хотя бы потому, что удобней смотреть все в одном месте, нежели в нескольких. Кросспостинг — большее зло, чем то, что тут назвали "спамом", хотя бы потому, что первое несет неудобства многим, а второе - одному или нескольким.
  1. Несмотря на возраст темы, вопросы в ней поднятые могут оставаться очень долго актуальными. Я уже писал, что HTTP не поменялся за 5 лет. ISO OSI тоже. И подобных примеров на сайте масса.
  1. Даже если тема для меня, как для автора потеряла былую остроту, если много лет назад, не получив удолетворительного ответа я обошел проблему или поставил костыль, то даже через годы буду рад узнать правильное решение.
  1. Для кого определяется актуальность, для автора вопроса, для тех кто высказался, для тех кто читает? Я думаю, что значение имеет только актуальность для того, кто вознамерился в нее написать. Не такая у нас высокая активность, чтобы еще бить по рукам тем, кто хочет высказаться.
Резюме: Тем, кто пишет в старые темы — почет и уважение за то, что не занимаются кросс-постингом. Берите на вооружение агрессивную простоту логики 30-го[досье], захотелось — пишите!
спустя 6 минут [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]
Евгений Седов aka KPbIC[досье] …и поэтому надо приходить в старые темы и устраивать там срач типа того, что Вы с 30-ым устроили здесь: [Wish] Список тем, созданных пользователем. Проявите себя ответственным человеком и вычистите оттуда это безобразие.
спустя 1 час 50 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Давид Мзареулян[досье] Если вам удастся пробудить во мне ответственность, то придется наказывать и за оффтопик в этой теме. А это вам вряд ли понравится.
спустя 3 минуты [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]
Евгений Седов aka KPbIC[досье] Начните с себя. И извольте хотя бы уважать те обсуждения, которые здесь были раньше.
спустя 12 часов [обр] LookeR(62/1069)[досье]
Евгений Седов aka KPbIC[досье]
Для этого кажется и создавалась База Знаний: на основе некой темы-обсуждения создать выжимки в Базе и их дополнять из последующих тем и комментариев.
По сути шла речь о том, что тема не архивируется, а уходит в Базу Знаний.
спустя 53 минуты [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]
Да много было механизмов — архивация, удаление, база знаний — и направлены они были на то, чтобы состоявшиеся дискуссии имели какой-то внятный итог, а не болтались вечно в списке активных тем. Основной принцип был — в активных темах только реально идущие обсуждения, когда они заканчиваются, тема так или иначе финализируется. И всё, вообще-то, нормально работало… N лет назад.
спустя 3 дня [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
сообщение промодерировано

Давид Мзареулян[досье] Работало. Потом почему-то перестало. Я логически завершаю темы в своих разделах. А вы что предлагаете, молча убить их все? И что тут тогда останется, чистое поле, выжженая земля?

Про Базу Знаний я скоро заведу отдельную тему. Это очень большой вопрос.

спустя 10 дней [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]

Вау, тут даже приговаривают к удалению:)

ОК, я считаю, что вопрос не исчерпан, и в этой теме новоиспечённому хозяину точки стоит сформулировать и изложить свою позицию по поводу старых тем и вообще политики устаревания контента. А также по поводу допустимости мусорного флуда от официальных лиц Точки. Я до сих пор считаю, что тут [Wish] Список тем, созданных пользователем продемонстрировано просто безобразное поведение.

спустя 2 дня 21 час [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
сообщение промодерировано

Давид Мзареулян[досье]

Актуальность и судьбу старых тем определяют модераторы. Вы знаете, что многие из них пропали на годы, из-за чего во многих форумах скопилась груда мусора. Я списываюсь с номинальными модераторами и, если они отказываются от должности или не отвечают на письма, забираю себе форумы и по-тихоньку их разгребаю. И занимаюсь я этим отнюдь не из любви к подобному времяпрепровождению (Отсутствие модераторов (390701)), а потому что больше никто не берется. Принцип устаревания контента исключительно по признаку давности создания мне не нравится вообще, а в текущих условиях считаю его вредным.

Один из методов, который я применяю, заключается в том, что в теме, чья актуальность мне не понятна, задать автору вопрос. Если ответа не последовало, тема закрывается. Есть темы, чья акутальность сохраняется годами. И если мне есть, что сказать по теме, я говорю. Многие темы из раздела "О форуме" сейчас обретают вторую жизнь, потому что пишется новый движок и эти вопросы опять стоят в повестке дня. Учитывая, что под моим модерированием находится больше десятка разделов, покрытых плесенью, и на мне висит новый движок, вряд ли я замучаю своей активностью по расчитске этих конюшен остальных участников. Сейчас у нас появляется несколько новых вопросов в день. Поэтому отвлечение внимания пользователей на старые темы, как мне кажется, не является первоочередной проблемой форума.

Если же говорить о ситуации, в которую попали вы, то она решается просьбой ко мне снять флаги уведомлений. Но мне представляется, что вы хотели не только этого. Когда вы появились после долгого отсутствия, я, кажется, проявил по отношению к вам крайнюю степень благожелательности и ничто не мешало вам попросить меня об этом одолжении. Что на самом деле не дает вам покоя, Давид?

"Безобразное поведение", IMHO, обусловлено падением общего культурного уровня. Поток вашей мудрости на Точке иссяк — вот и уровень упал. К сожалению, других писателей у меня для вас нет.

Что именно вы называете "флудом"? Если брать "флуд" в чистом виде как поток бессодержательных сообщений, то я его не вижу. На lurkmore флудом еще называется оффтопик. Тогда я вижу флуд в вашем стремлении обсуждать флуд в теме про старый контент. В общем, если хотите поговорить подробней про "безобразное поведение", очень прошу вас делать это в отдельной теме.

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005