Xpoint
   [напомнить пароль]

Идея: Видео-точка

Метки: [без меток]
2010-10-26 10:25:21 [обр] Павел Карасёв(12/14)[досье]

Все мы сталкивались с тем как долго приходится читать инструкцию (или её писать), а меж тем дело-то плёвое:
"Нажми ту кнопку, введи в это поле такое занчение, не забудь поставить там галку и смотри здесь вот должна надпись выскочить".

Идея: Пусть на точке будет принято видео (лекции, скринкасты).

Исходя из принципа "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" подумалось об использовании обучающих видео-материалов, как наиболее не напряжных. Особенно для новичков.
В пример могу поставить лекцию Чикуенкова: Eclipse: знакомство, плагины
Удобно, наглядно и просто.

Кстати, видео-ответов на форумах вопрос-ответов я не встречал. Если бы такие были на точке - это было бы яркое отличие от конкурентов.

Конечно все не так просто в производстве. Записать скринкаст (да еще со звуком) и выложить его - это совсем не тоже самое, что забежать на минутку и настрочить ответ на вопрос. Но всеже возможности каким-то образом использовать видео предлагаю собирать в этой теме.

спустя 1 час 50 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
В развитие вашей идеи. Чтобы усилить эффект и еще больше заинтересовать начинающих, было бы здорово, если вместо закадрового бубнящего голоса в кадре выступала бы девушка на манер тех, которые в телевизоре ведут прогноз погоды, эротично скрестив ножки. Как вариант можно рассмотреть кандидатуры Елены Берковой или Анны Чапман. Вторая, безусловно более заслуженный товарищ, за то первую мы лучше знаем.
спустя 1 час 8 минут [обр] Павел Карасёв(12/14)[досье]
ахаха, тогда получиться сразу http://www.google.com/#q=porno+webcam
спустя 50 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
сообщение промодерировано
Павел, я пытаюсь довести вашу идею до абсурда, чтобы показать ее изъяны, а ваша задача заключается не в том, чтобы подыгрывать мне, а в том, чтобы пробовать защитить свое предложение. Иначе разговор теряет смысл.
спустя 47 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

Я вот себе предстваляю, как я сижу в офисе и вдруг начинаю что-то бубнить перед камерой (да еще на языке, который не все понимают)... интересно как быстро коллеги начнут высказывать претензии?

Хотя если пригласить Анну Чапман, может и согласятся :-)

спустя 1 час 25 минут [обр] Павел Карасёв(12/14)[досье]

Евгений[досье]
да нет, я сам понимаю, что изъянов хоть отбавляй, но записать для галочки нужно, вдруг позже пригодится. Или видоизмениться как-то.

30-ый[досье]
У меня на работе, кстати тоже не вариант такими делами заниматься, постоянно во всяком случае ))
Хотя для создания внутренних инструкций для офисных девочек и мальчиков, рассматриваю такой способ как очень перспективный, т.к. действительно проще показать чем писать кучу текста, который все равно никто не читает.

спустя 20 минут [обр] Павел Карасёв(12/14)[досье]
Евгений[досье]
Или вот представьте, что у вас уже есть такой видео-инструмен, тогда вы могли бы выложить видео-инструкцию, по пользованию тем же новым движком. А по просмотрам отслеживать кто действительно посмотрел = заинтересовался.
Повторюсь, огромный плюс - не напряжность, также как легче посмотреть репортаж по тв, чем лазить и читать новости в сети.
спустя 19 часов [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(1/171)[досье]
А если [crazy_fantazy on] написать RIAшку (на флеше или модном html5 canvas api), получающую серию скриншотов (прямо из буфера, если можно), а затем автоматически генерящую из них анимашку и накладывающую поверх анимированного персонажа (ту же эротичную девушку:), указывающую на точки на скриншотах, предварительно отмеченные автором? Вот такая фишка точно будет уникальной...[crazy_fantazy off]
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005