Xpoint
   [напомнить пароль]

Идея: Точечные курсы

Метки: [без меток]
2010-10-25 10:33:40 [обр] Павел Карасёв(12/14)[досье]

LookeR[досье], в своем эпическом сообщении Пришла пора поговорить о многом (389443), среди прочего сказал:

  1. Сюда необходимо привести команду "инструкторов", открыть платные курсы, искать/переводить новости и т.д. и т.п. Таким образом инструктора будут нарабатывать себе имя, будет приток профи для создания имени за счет точки, платные авторские курсы инструкторов дадут им возможность заработать, будут толпиться "ученики", будут рекламодатели и т.п. JS?

Это интересная идея по-моему, поэтому решил для неё создать тему.

От себя добавлю, что в рамках этой идеи, мне подумалось о видео-лекциях, которые могли бы выкладываться в общий доступ, для наглядного обучения. Т.к. это менее затратно, и в организационном плане более доступно, т.к. монтаж и комбинированные съёмки творят чудеса. Как говориться - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

спустя 4 часа 42 минуты [обр] Александр Михалицын(2/16)[досье]
Идея отличная. Вот только кто этим будет заниматься? (-;
спустя 5 минут [обр] Павел Карасёв(12/14)[досье]
Или, например видео ответ на сообщение на форуме. С помощью скринкаста с закадровым голосом отвечающего. Правда это уже больше похоже на решение поставленной задачи. Хотя для общих вопросов, наверно может быть вполне применимо.
спустя 6 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
А может, LookeR имел в виду натуральные курсы? Ну, там с классом, партой, указкой по рукам...
спустя 41 минуту [обр] Павел Карасёв(12/14)[досье]
Евгений Седов aka KPbIC[досье]
Я так понял, что да - натуральные курсы с партой и указкой.
спустя 22 часа [обр] LookeR(62/1069)[досье]
Евгений Седов aka KPbIC[досье]
именно их.
спустя 3 часа 54 минуты [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
LookeR[досье] Вы сами пойдете преподавать?
спустя 20 часов [обр] LookeR(62/1069)[досье]
Евгений Седов aka KPbIC[досье]
На каких условиях и в какое время?
спустя 46 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
LookeR[досье] Вы прям так сразу...быка за рога... Ну, не знаю... скажем, по вторникам с 19 до 22 часов, 2 пары, $100 за пару.
спустя 1 час 34 минуты [обр] LookeR(62/1069)[досье]

Евгений Седов aka KPbIC[досье]
Вполне приемлемо для меня... при условии не очень больших групп (10-15 человек) и только самые основы.
Главный вопрос: ЧТО преподавать? И ГДЕ (в плане места и территории)?

Я довольно доходчиво "с лёту" могу давать базовый курс фотографии, основы Фотошопа, начальный курс по Виндам, Офису, HTML, работе в интернет "для чайников"...
Проблема только одна: "иконостас" отсутствует. Привлечь кого-то авторским курсом от моего имени нельзя, равно как и сказать, что занятие ведет сертифицированный специалист, член союза, известный "некто" и т.п.

спустя 46 минут [обр] Сергей Костин(11/21)[досье]
LookeR[досье] А что если начать с базы знаний? Воскресить ее, писать туда статьи, уроки и т.д., тем самым вы бы смогли заработать себе имя, как автор хороших материалов на популярном и авторитетном веб-ресурсе. А потом уже организовывать курсы...
спустя 19 минут [обр] LookeR(62/1069)[досье]
Сергей Костин[досье]
Всё бы было хорошо только кажется База Знаний не поддерживает картинок... равно как их надо еще куда-то загружать, а я знаете-ли без картинок как-то даже не знаю как рассказывать про большинство вещей... это же не программирование...
спустя 1 час 48 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
сообщение промодерировано
LookeR[досье] Это в вас говорит желание преподавать (учить, поучать) или желание заработать денег? Я для целей дальнейшего разговора хотел бы разделить эти две задачи, если это возможно.
спустя 1 час 50 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

А какая собственно разница? Есть предложение, если спрос... Подробности могут быть интересны лишь для статистики.

Я бы тоже за 100 баксов за пару с удовольствием себя попробовал в роли лектора. Причем я не скажу, что бы было решающим - деньги или желание попробовать попреподавать.

спустя 20 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Не обязательно совмещать первое со вторым. Можно учить бесплатно, и можно зарабатывать не обучением. Если речь о том, как конвертировать рейтинг на точке во что-то материальное, то давайте это обсудим в другой теме. Если же первично желание делиться знаниями, заиметь учеников, то я выскажусь тут.
спустя 18 минут [обр] LookeR(62/1069)[досье]

Евгений Седов aka KPbIC[досье]
Это во мне говорит желание упорядочить разрозненные знания, получить полезный опыт, деньги в качестве компенсации затраченного времени (которое сейчас я трачу на подработки, которые выполняю больше для разнообразия ибо есть некоторые ограничения на основной работе...уффф...) и некоторое развитие, т.к. придётся разрабатывать программу и "заполнять пробелы".

Как разделить эти «две "задачи"» я просто не знаю.

Поскольку вы дали уточнение в момент моего ответа - дополняю:
с целью приведения в порядок своих знаний - готов преподавать бесплатно, но не более двух часов в неделю... а то и один раз в две недели.
Если возникнет острое желание - пойду к себе на кафедру и "напрошусь" в преподаватели... в конце-концов - сын растёт...

Просто "делиться знаниями" мне хватает Точки, ЖЖ, консультаций на работе, вне работы, частной практики и т.п.

Кстати, при проведении очных занятий есть еще шанс "на халяву" послушать и чужих лекций... ;-)

спустя 49 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

Я исхожу из того, что мы говорим об идеях, реализация которых будет производиться в рамках или под эгидой Xpoint.ru. Я боюсь, что превращение Точки в агрессивный коммерческий проект в настоящее время может привести к очень быстрому закату ресурса.

Курсы с физическим присутствием мне кажутся сегодня архаикой. У нас достаточно возможностей, чтобы подумать о технологиях дистанционного сететвого обучения. Это даст шанс пользователям из глубокой провинции получить знания, а, может быть, и специальность. Круг потенциальных учеников гораздо шире.

Курсы "с партой" потребуют регистрации физического лица. Может быть не все в курсе, но зарегистрировать контору в Москве очень непростое и недешевое удовольствие. Откуда возьмутся деньги на регистрацию? А кто из присутствующих готов это организовать? Я могу помочь в меру своих сил, но мотором данного предприятия точно не буду. К тому же, у нас с вами нет опыта реальной совместной работы. Я расчитывал, что он может появиться при написании нового движка, но пока не складывается.

Сколько человек на точке захотят преподавать вживую, по строгому графику? А сколько из них умеют это делать или имеют к этому способности? У меня таких наклонностей раньше не наблюдалось, и я не рискну экспериментировать на живых людях. Но, я знаю, что среди нас есть люди, с опытом преподавания именно в таком формате. Можно обратиться за советом и помощью к ним.

спустя 31 минуту [обр] LookeR(62/1069)[досье]

Евгений Седов aka KPbIC[досье]
Я высказывал мысли, которые у меня "бродят" по оживлению Точки.
Реальных возможностей кого-либо на Точке я не знаю.
Равно как не знаю о наличии/отсутствии в активе у кого-либо некой фирмы, помещений, связей и всех вытекающих из этого возможностей.

Что касается дистанционного обучения - это мне кажется утопией для "глубинки".
А для "центра" проще сходить на что-то вроде "Специалист" в Бауманке и т.п. если ч/л, а если "фирма платит" то и значительно покруче...

спустя 13 минут [обр] Сергей Костин(11/21)[досье]
База Знаний не поддерживает картинок
LookeR[досье] Я не знаю как устроен текущий движок, но как мне кажется если вы действительно изъявите желание публиковаться в "базе знаний", то можно обратиться к Евгений Седов aka KPbIC[досье] и попробовать добавить данный функционал.
Если же, такой вариант покажется капитану точке не совсем удобным(возможно в реализации или потере времени), можно включить возможность загрузки картинок, файлов и т.д. в новый движок.
В конце концов, можно просто использовать текущий функционал точке и давать ссылки на изображения прямо из текста.
спустя 9 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

У того же Специалиста есть вебинары. Мы можем пофантазировать на тему дистанционного обучения.

Например, устроить что-то типа ярмарки. Допустим, я хочу научиться подбирать шрифты для веба. Выставляю предложение: "хочу обучиться шрифтам". От разных людей куча таких предложений. Возможно, эти предложения как-то стандартизированы. То есть, нельзя сказать "хочу научиться запускать линух на стиральной машинке сименс". Инструктора смотрят на этот список и напротив близкого им пункта в зависимости от своей загруженности и желания выставляют свою фамилию и цену. Или цена определяется автоматически от коэффициента вопроса и рейтинга инструктора. А из заявивших о себе инструкторах ученик выбирает уже конкретного или группу. Потенциальный ученик выбрал, а инструктор назначает время. И вот они общаются на точке с использованием нашего самого удобного для обучения софта.

Или, скажем, любой из уважаемых на точке пользователей может представить свой интерактивный курс, а остальные могут записаться.

Это просто примеры. Но это обсуждать (а, может, и писать для этого софт) мне интересно, в отличие от варианта "с партой".

спустя 8 часов [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

ну начинается! "дайте пожалуйста стакан воды, а то так есть хочется, что переночевать негде."

вы Евгений думаете, вас зачем про условия спросили? именно для того, чтобы потом не выслушивать про организации юридического лица...

давайте еще накинимся на Looker'а, какой он корысный тип и не хочет ещё и приплатить за право помочь точке.

про дистанционные курсы хотелось бы всех направить к реплике Евгения в соседней ветке на счет девочек из прогноза погоды...

спустя 2 часа 14 минут [обр] LookeR(62/1069)[досье]

Сергей Костин[досье]
Писать линки вместо иллюстраций и гонять пользователя "туда-сюда" - редкостное извращение.
Если бы я хотел просто кропать статьи - я бы делал это в ЖЖ и не парился... и картинки и вся фигня... и голосовалки и пр. пр. пр.
Нет, можно из любопытства накропать что-то, но как посмотреть интересно ли это кому-то? Видел ли это кто-то?
Вот в Базе Знаний я бы кстати анонимусам комментарии разрешил...

Евгений Седов aka KPbIC[досье]
Кстати, мысль хороша на счет "заказа" тематических материалов... даже не в плане он-лайн обучения, а просто иногда проблематично найти что-то внятное на просторах инета не перелопатив уйму справочников... можно таким образом "заполнять бреши" уникальным контентом. И пусть даже это будет "Хочу запускать линукс и на стиральной машинке"... это-же будет индексироваться поисковиками. ;-)

30-ый[досье]
Я честно сказать думал до этой реплики Евгения, что Точкой владеет "бизнесмен" (у которого есть юр.лицо и не одно).
Теперь я рисую себе энтузиаста... и всё больше понимаю, что он реально не знает что делать с Точкой в плане привлечения народа, либо знает что-то такое чего не знаем мы с вами.

Евгений Седов aka KPbIC[досье]
А нельзя посмотреть какую-то статистику посещаемости Точки?
Что за народ-то сюда сейчас ходит?
Какие разделы живые? Какие мёртвые? Что ищут? Что находят? Портрет так сказать текущей аудитории?
И кстати, после вывода отдельных тем в Горячие как-то народ подтянулся к беседам... может таки первую страницу-то надо переоформить? А? И не ждать для этого нового движка?

спустя 1 час [обр] Павел Карасёв(12/14)[досье]

LookeR[досье]
И кстати, после вывода отдельных тем в Горячие как-то народ подтянулся к беседам... может таки первую страницу-то надо переоформить? А? И не ждать для этого нового движка?
+1, Я здесь пользуюсь только списком "10 горячих тем", так и ориентируюсь. Подбешивает, что нельзя перейти сразу к последнему ответу и кто ответил, т.к. на телефоне приходится долго крутить вниз в длинной теме.
На других форумах типа invisionpower, я всегда пользуюсь только ссылкой Новые сообщения, где темы сортируются по дате последнего ответа - просто и удобно отражает жизнь форума.

зы. А здесь даже ранжирование горячих тем сделано по крону, на сколько я понимаю. Поэтому желание Евгения такой дремучий лес переписать хотябы как-то очень понятно... ))

спустя 11 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

LookeR[досье]

Можно отпарсить логи и посмотреть. Могу из mrtg вам что-то рассказать. В движке тоже есть какой-то раздел сатистики, но он не работает.

Первую страницу надо бы переоформить, и я отлично помню про формат даты в новостях, и про левый верхний угол. Вопрос приоритетов — старый движок или новый? Мне не нравится вариант "выкрасить и выбросить", при этом отняв время у нового, и удовольствия от ковыряния в существующем движке я не получаю ни малейшего. Была бы критическая ошибка, занялся бы. А так, какой смысл вкладываться? Если кто-то захочет заняться главной страницей для нового движка, меня уговаривать не придется, я приму самое активное участие.

"Живые" курсы интересны только московским пользователям, потенциальным инструкторам, а дистанционные дают возможность испытать себя в роли учителя любому.

30-ый[досье]

Я не считаю чем-то порочным желание учить или зарабатывать деньги, или и то и другое вместе. Оставьте ваши инсинуации.

О формате курсов мы еще не говорили. Это не обязательно должны быть видео-лекции.

спустя 30 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

Вы любую критику называете "инсинуацией"? Не привлекают так добровольцев как вы это делаете. Если хотите от кого-то получить помощь, для этого нужно создавать все условия и быть благодарным этой помощи. И уж точно не пугать страшилками, как все это сложно и вообще...

Десятки раз еще в универе приходили разные преподы с предложением поучавствовать в проекте по разработке какого-то там софта.

При более подробном знакомстве выяснялось, что для этого нет ни сервера, ни лаборатории, ни команды, ни коннекта с потенциальными пользователями, ни более-менее разработаного плана или ТЗ. Обычно за эти проекты брались только бестолковые горлопаны или безнадежные идеалисты. Ни у тех ни у других ничего не получалось. А спецы быстро бросали это дело, когда например выяснялось, что "сервер" нужно выключать на ночь, потому, что преподу было лень выбить место в универской серверной стойке.

спустя 45 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
сообщение промодерировано

30-ый[досье]

Я назвал инсинуацией ваши измышления относительно моих намерений предъявить LookeR'у счета этического порядка в связи с его корыстью.

Расскажите, пожалуйста, о том, отсутствие какого софта, серверов или стоек вам мешает поучаствовать в разработе нового движка, в теме: Почему я не участвую в разработке нового движка.

спустя 14 минут [обр] Павел Карасёв(12/14)[досье]
Евгений Седов aka KPbIC[досье]
Вы передергиваете. Предъявите план разработки движка по пунктам? ))
У меня в конторе начинается все со списка задач, продолжается утверждением отрисованных макетов, только потом кодинг. А у вас сразу "почему пачи не пишем"? Вы бы сами для начала создали темы про макеты, верстку и что вам конкретно не хватает, а потом пиняли бы предметно.
спустя 3 минуты [обр] LookeR(62/1069)[досье]

Павел Карасёв[досье]

Подбешивает, что нельзя перейти сразу к последнему ответу и кто ответил, т.к. на телефоне приходится долго крутить вниз в длинной теме.

Срочно освойте Избранное!!!

спустя 2 минуты [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

У меня просто нет желание писать новый движок. Вот так вот просто и честно.

Если есть условия, то желание появляется не всегда и не у всех. Но вот если у кого-то появилось желание на общественных началах решить некую проблему, то условия должны быть созданы... и созданы отнють не тем, кто предложил помощь.

Если мне кто-то звонит и просит настроить сервер за Х евро, то я обычно задаю кучу вопросов, выясняю сроки, условия и т.д. После чего соглашаюсь или не соглажаюсь. Если мне звонит друг и простит бесплатно помочь в настройке сервера, то я вопросов задаю куда меньше. Зато ставлю кучу условий, когда, как и где мне это удобно и что к этому моменту должно быть подготовлено.

Когда же мне начинают рассказывать про то, как сложно это подвести электричество к офису и купить столы - я разворачиваюсь и ухожу. Хотите решать кучу разнородных проблем - нанимайте (или простите) знакомого манагера или там исп. директора - пусть он решает. Я как специалист решаю узкий круг проблем. Пробемы регистрации юр. лица моментально вгоняют меня в уныние и все желание делать что-то на общественных началах пропадает подчистую.

спустя 20 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
30-ый[досье] Как относится проблема регистрации юр.лица к вопросу участия в разработке движка? Как это все относится к теме обучающих курсов? Почему вы не вняли моей просьбе обсуждать неучастие в написании движка в специальной теме?
спустя 1 минуту [обр] LookeR(62/1069)[досье]
Евгений Седов aka KPbIC[досье]
От всех этих тем уже сплошная каша в голове.
Все всё обсуждают где попало.
Это недостаток "не древовидного" форума.
спустя 3 минуты [обр] Павел Карасёв(12/14)[досье]
Вот поэтому сразу предложил реальную встречу! Хорошо ещё не переругались вдрызг )))
спустя 1 минуту [обр] LookeR(62/1069)[досье]
Павел Карасёв[досье]
посмотрите местонахождение 30-го... ;-)
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005