Xpoint
   [напомнить пароль]

Новые разделы

Метки: [без меток]
2007-04-22 12:00:59 [обр] Александр Юрчик(0/4)[досье]

Привет.

Не знаю, обсуждался ли на точке вопрос о создании разделов, посвящённых открытым CMS, но если нет, то поднимаю его ;)
Сам интересуюсь друпалом и готов оказать посильную помощь в модерации.

спустя 3 года 6 месяцев [обр] Александр Михалицын(2/16)[досье]

Позволю себя поднять старую тему.
Собственно сабж.

Я предлагаю создать разделы посвященные распространенным движкам (phpBB, SMF, ExBB, CMS, и.т.п.),
а также раздел посвященный Математике. Что думают другие участники точки по этому поводу?

спустя 15 минут [обр] LookeR(62/1069)[досье]
Поддерживаю.
спустя 1 час 8 минут [обр] Александр Михалицын(2/16)[досье]
А, да, забыл дописать, разделы по phpBB и Математике я даже согласен взять под свое "модераторское крыло", если конечно, кто-то более достойный не отберет у меня этот шанс. (-:
спустя 1 час 46 минут [обр] Филипп Ткачев(8/112)[досье]
Да, еще бы неплохо создать раздел SEO и найти для него модератора. Тема актуальная.
спустя 1 час 44 минуты [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Я вообще за то, чтобы было больше разделов, хороших и разных. Но чтобы нужные мне разделы всегда были под рукой, и чтобы не приходилось пол-часа раздумывать к какому разделу относится мой вопрос. В общем, я не против предложения.
спустя 1 час 9 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]
А как на счет функции, которая сама выбирает в какой раздел поместить тему? Сосчитать разные слова, посмотреть в каких разделах встречается и предложить пользователю. Должно быть не очень сложно.
спустя 26 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Если это не сложно, тогда, может, поднапрячься и сразу уж ответы генерить?
спустя 6 часов [обр] Александр Михалицын(2/16)[досье]

Евгений Седов aka KPbIC[досье],
я заметил, что у вас отличное чувство юмора, но по-моему участник 30-ый[досье] предложил довольно неплохую идею и действительно, не сложно реализуемую. (-;

Ну раз никто не против, может вы создадите предложенные выше разделы?
Разделы посвященные движкам можно разместить в категории "Интернет", а раздел по Математике - в корне. Ибо больше некуда его впихивать. (=

спустя 9 часов [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Да какой уж тут юмор. "Многоуважаемые гуру... бла-бла-бла... три колонки... ля-ля-ля ... прижать подвал к низу... Спасибо за внимание." Можно и сгенерировать.
спустя 45 минут [обр] Александр Михалицын(2/16)[досье]

Евгений Седов aka KPbIC[досье],
=)

Так вы создадите предложенные выше разделы?

(Кстати, возможно, имеет смысл и разделы по Linux/xBSD создать.)

спустя 3 часа 49 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Александр Михалицын[досье] Создам на новом движке.
спустя 3 часа 18 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

Это просто нелепо! В чем проблема создать разделы на этом движке?

Вы Евгений меня похоже не поняли (хотя я вроде старался подоходчивее объяснить). Никто не будет предлагать вам помощь много раз. Даже два раза не будет! У вас вот сейчас есть человек, который готов модерировать разделы. В чем проблема? Вы думаете Александр будет ждать пока вы напишите новый движок (год, два, сколько так еще осталось?), а потом вы вот возьмете щелкните пальцами и вот он новый модератор? Так не бывает...

спустя 1 час 22 минуты [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

30-ый[досье]

Пришла пора поговорить о многом (389800)
Новый движок для xpoint.ru
Новый движок для xpoint.ru (388649)
Новый движок для xpoint.ru (388651)
Новый движок для xpoint.ru (389122)
Тут все умерло? (388622)
Пришла пора поговорить о многом (389822)

Даже Phlinten[досье], не просекший тему с плюсом, и тот понял про невозможность управлять нынешним движком. Родион[досье], у меня заканчиваются варианты, как вам донести это простую идею. Вы не реагируете на мои слова, не спорите с моими аргументами. Просто заладили свое. Решили извести меня своей настойчивостью, взять на измор? Это просто нелепо! Я не стану тратить уйму времени на вредную с моей точки зрения работу только из-за вашего, по детски настырного нытья.

Работа над новым движком последнее время идет очень неплохо. Сейчас 10 человек в той или иной степени присоединились к его разработке. И Александр[досье], в отличие от вас, тоже в ней участвует. Что-то мне подсказывает, что уходить он никуда не собирается и мой щелчок пальцами услышит. Разговоры о том, что затея с новым движком бесперспективна, опровергнуты жизнью. Людям это интересно, они начинают приходить на ресурс, трафик растет. И только вы выступаете безусловным врагом прогресса.

спустя 11 часов [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

Это с какими аргументами я должен спорить? С фразой "невозможность управлять нынешним движком" или с "разговоры опровергнуты жизнью"? Кроме вас доступа то ни у кого нет... ни к старому движку, ни к статистике посещений. Просьбы опубликовать хоть какие-то данные или планы воспринимаются вами в штыки. Любой спор в подобной ситуации будет похож на "настырное нытье"...

Походу дела вы не отказываете себе в удовольствии еще раз пнуть человека, которому неделю назад сами же поставили плюс. Не слишком ли много внимания вы уделяете наградам, которые сами же раздаете?

спустя 29 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

30-ый[досье]

Нет, с другими фразами.

У вас есть доступ к новому движку, но пользы ему от вас никакой. Хотите меня ущипнуть? - Откройте мой код и критикуйте. А психоанализ мне не интересен.

P.S. Меня терзают смутные сомнения... Срошу вас как perl-программист perl-программиста: вы писать-то умеете?

спустя 32 минуты [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

Почему я должен критиковать ваш код? Или вы считаете, что людей должны критиковать исключительно за то за что им хочется.

Вы это себе наверное так видите: Что вы ко мне с безработицей и преступностью прицепились, вон покритикуйте лучше мои макароны по-флоцки. Вы сами то макароны готовить умеете? :-)

спустя 9 минут [обр] LookeR(62/1069)[досье]
сообщение промодерировано

30-ый[досье]
На сколько я понимаю действия Евгения - он пытается привлечь профессионалов к разработке нового движка, а не к критике существующего ради обновления существующего.
Мне кажется с этим надо просто смириться. Он не будет распыляться на два форума.
Он воспринимает критику существующего форума только в форме пожеланий для нового.
Больше никак.

И в перепалках с вами он стремится (или мне это только кажется) сподвигнуть вас на подключение к разработке нового движка в любой форме.

спустя 6 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Именно так, стемлюсь. И раз уж 30-ый[досье] не умеет готовить макароны, то в этой теме он может предложить идеи для новых разделов.
спустя 5 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

Так я же даже не против. Я тоже за то, чтобы привлечь профессионалов и т.д. Только вот методики привлечения мне кажутся странными. Никаких планов или там заданий нет. Т.е. Евгений исходит из того, что пришедшие люди сами проявят инициативу и что-то такое сотворят. Но при этом если эта инициатива расходится с генеральной линией (которая существует только в голове Евгения) человеку сразу бьют по пальцем... Обычно так можно сделать только один раз. Второй раз этот человек не придет.

В форуме половина модераторов мертвы. Пришел новый человек - готов взяться. Вместо того, чтобы сделать этот несчастный раздел и попытаться уговорить новичка взять еще пару смежных осиротевших разделов Евгений опять заводит песню про новый движок. Новому движку не будут нужны модераторы? Или мы передадим все портированные на новый движок разделы на модерирование Ольге Новиковой?

спустя 4 минуты [обр] LookeR(62/1069)[досье]
человеку сразу бьют по пальцем

Сразу вряд-ли. Сначала надо что-то написать, либо критиковать конкретный код/функционал нового движка. Пусть он даже просто перекочевал из старого.

А по второй части про "мёртвых модераторов" - согласен.

спустя 3 минуты [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

Они не предлагают взяться за модерирование существующих разделов, а завести новый раздел на этом движке проблематично.

Мне предложили "Политику & Религию" осваивать в "Разном". Есть темы по CMS, математике и т.п.? - для начала тоже могут попробовать там. Если обнаружится активная жизнь, я буду вынужден создать дополнительные разделы.

спустя 10 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

Я не имел в виду тех, кто что-то разрабатывает для нового движка. Хочется верить, что там политика другая. Просто люди сразу делятся на тех, кто хочет разрабатывать новый движок и всех прочих от которых "пользы никакой".

А ведь у этих людей есть свои интересы и свои желания. Кому-то хочется посмотреть старый движок, кому-то новый раздел, кому-то фотку в профиль, кому-то сайтбар. Может стоит дать человеку, что он хочет, особенно если это не так уж сложно и никому не вредит. А там гляжишь кто-то втянется и начнет новый движок писать.

В таких проектах очень важно желание и инициатива. Если же инициативного человека сразу затормозить стандартной кричалкой "нам это не нужно, нам нужен новый движок", есть большой шанс этого человека потерять и тогда он уж точно не будет делать новый движок.

спустя 36 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
30-ый[досье] Люди делятся на три категории: тех, кто хочет разрабатывать, не хочет разрабатывать, и тех, кто попусту тратит мое время.
спустя 21 минуту [обр] Александр Михалицын(2/16)[досье]

Евгений Седов aka KPbIC[досье],

Они не предлагают взяться за модерирование существующих разделов

Я писал:

разделы по phpBB и Математике я даже согласен взять под свое "модераторское крыло", если конечно, кто-то более достойный не отберет у меня этот шанс. (-:
а завести новый раздел на этом движке проблематично.

Это не вынесено в админку?

спустя 2 часа 8 минут [обр] LookeR(62/1069)[досье]
Александр Михалицын[досье]
Я как-то задал Евгению вопрос про админку (CMS)... на сколько я понял - админки, как таковой и нет... и это одна из основных причин переписки движка.
спустя 11 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

LookeR[досье], ну даже если это и не вынесено а админку. Не бог весть какая сложность создать эти разделы. Добавить запись в таблицу (серьезно подозреваю, что ровно одну запись в ровно одну таблицу), плюс возможно еще каталог, куда валится архивные html-ки. Язык интерпретируемый, никаких build-процессов скорее всего нет, т.ч. можно всё подправить прямо на сервере. Не ахти какая работа!

Ау, ветераны точки, с доступом в ВиУ функциям, скажите что-нибудь! Это сложно, добавить раздел?

Если у Евгения где-то есть тестовая версия старого движка, я могу разобраться что конкретно нужно создать и написать инструкцию.

спустя 20 минут [обр] LookeR(62/1069)[досье]
Ау, ветераны точки, с доступом в ВиУ функциям, скажите что-нибудь!
Нет их тут с момента последней покупки...
спустя 2 минуты [обр] 30-ый(-7/584)[досье]
Но до покупки то был! Вроде с тех пор ничего не поменялось. Я же не прошу создать, просто спрашиваю сложно ли это.
спустя 12 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

Александр Михалицын[досье] Речь не про новые, а про уже существующие на настоящий момент разделы.

30-ый[досье] Тестовой версии нет, но могу выдавать вам нужные куски по запросу. Стучите в приват, поглядим, что вы умеете, кроме как разводить оффтопик.

спустя 9 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]
Ну и как я буду добавлять раздел в куски сайта? Они же там я надеюсь не намертво в Perl-коде зашиты. Нужна работающая версия сайта. Если вы готовы набросать мне краткую инструкция по установке я готов у себя поднять копию и разобраться. Заодно проверите что я умею ;-)
спустя 12 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
30-ый[досье] Не хотите по моему, не будет никак.
спустя 1 час 7 минут [обр] Александр Михалицын(2/16)[досье]

Евгений Седов aka KPbIC[досье],

Речь не про новые, а про уже существующие на настоящий момент разделы.

А, точно - глубоко извиняюсь, невнимательно прочитал...

Ну я по-моему и так взял три раздела (могу еще разделы "Музыка" - там модератор уже 3 года на форуме не был, ну и "Программы::Разное" взять, если нужно).

спустя 12 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

Александр Михалицын[досье], поберегите силы, у вас уже достаточно разделов. Насколько мне известно, вам сейчас есть чем заняться.

Хочу всем напомнить, что это тема о новых разделах, а не место для попрошайничества.

спустя 25 минут [обр] Александр Михалицын(2/16)[досье]

Евгений Седов aka KPbIC[досье],

Насколько мне известно, вам сейчас есть чем заняться.

Да. :-) Я сейчас как раз выполняю вашу просьбу - ставлю 9й постгресс,
ну и с гитом разберусь.

спустя 1 час 57 минут [обр] Алексей Севрюков(28/1280)[досье]
А почему у нас ВСЕ последние темы в разделе "О форуме" превращаются в кашу и тотальный оффтоп? Даже читать лень, одна вода и споры непонятно о чем.
Сделайте систему голосований и пусть голосуют.
спустя 2 часа 21 минуту [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

Ну это вы Алексей зря. Как раз здесь все реплики были более менее в тему.

А какую ценность будут представлять результаты предлагаемого "голосования"? Мне тут видится несколько проблем:

- Нас слишком мало. Анонимное голосование среди пяти человек не показывает вообще ничего.
- У нас тут вроде не очень то демократия. Мнению большинатва никто не собирается подчиняться.
- Многих интересуют мнения определенных людей, а не абстрактной массы.
- Мне интересно именно агрументированное мнение, а не голое да или нет.
- Мне также интересно донести до собеседника свои аргументы.

спустя 11 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Алексей Севрюков[досье] А не начать ли вам борьбу за чистоту модерирования со своих разделов? Для почина: Вакансия Web - дизайнер
спустя 1 час 54 минуты [обр] Алексей Севрюков(28/1280)[досье]

Евгений Седов aka KPbIC[досье], Вы бы вместо того чтобы мне темы показывать, взяли бы и поправили если знаете. Форум я взял в модерирование потому, что больше было некому, это раз. ТК РФ я не знаю, и учить его ради модерирования форума не буду. Это не единственный форум, который мне отдали для чисто номинального модерирования (читаем как "удаление спама, плюсование за нарушение правил форума и пр.").

Может быть звучит грубо, зато честно.

 P.S. А кто сказал что я тут борюсь за чистоту модерирования? Я просто не могу сопоставить название темы с ее содержанием. Было бы написано "Обсуждаем какие разделы добавить на форум" - вопросов бы не было. А "Новые разделы", звучит как приговор, констатация факта.

спустя 7 дней [обр] Алексей Севрюков(28/1280)[досье]
Если уж такая пьянка, то почему есть форум "Серверы под Unix" и "Настройка персональной Windows", но нет форума "Настройка персональной UNIX"? Ведь сейчас уже много домашних дистрибутивов на *nix-системах - Mac OS X, Ubuntu, Kubuntu, PC-BSD, продолжать можно долго.
спустя 20 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
А какое отношение настройка десктопа имеет к веб-разработке? Может, лучше отказаться от "Настройки персональной Windows"?
спустя 21 минуту [обр] Алексей Севрюков(28/1280)[досье]
А разве форум полностью ориентирован на веб-разработку? Первый раз слышу об этом. Я думал это IT форум.
спустя 38 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Алексей Севрюков[досье] Вы думаете, таких тем нет потому что нет раздела?
спустя 23 минуты [обр] LookeR(62/1069)[досье]

Евгений Седов aka KPbIC[досье]
Посмотрите в моё досье...http://xpoint.ru/user/127
Последнее время, я обращаю внимание на предложения упраздить именно те разделы, которые были мне интересны и в которых я активно участвовал.
Лично меня настораживают такие заявления.

По поводу отсутствия тем из=за отсутствия разделов - да.
Нет раздела на форуме - я не буду задавать вопрос. Очевидно же, что никто не поможет.
А если еще знать систему Избранного, что "Прочее" читают не все...

Для "новой крови" нужны отдельные "актуальные" разделы.

спустя 21 минуту [обр] Алексей Севрюков(28/1280)[досье]

Евгений Седов aka KPbIC[досье] я не думаю. У меня просто вопрос возник по Mac OS X, и я задумался куда бы его запостить. Полез на форум и тут родилась мысль что подходящего раздела и нет. Я конечно могу запостить и в сервера, благо вопрос общий и подходит и к серверам. Я думаю что для "чайников" наличие форума будет важно. Наличие специализированного форума явно намекает что тут можно задать вопрос и получить ответ именно по данной теме.

Насчет удаления форума по Windows - думаю не стоит, в форум раньше писали достаточно активно.

спустя 2 минуты [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

Хорошо, убедили, давайте раздувать количество разделов.

Я предлагаю кому-нибудь одному (или нескольким, но близко и беспроблемно общающимся людям) взяться за координацию внесения изменений в существующую структуру разделов сайта или, если угодно, за создание новой структуры.

LookeR[досье], Алексей Севрюков[досье], вы готовы?

спустя 40 минут [обр] Алексей Севрюков(28/1280)[досье]
Полагаю что это преждевременно и в данный момент особого смысла не имеет. У нас нет такого количества модераторов. Да и чайников так же нет.
Для начала надо запустить новый проект, привлечь людей, а затем апгрейдить структуру, вдумчиво и не спеша.
ИМХО.
спустя 2 часа 10 минут [обр] LookeR(62/1069)[досье]
Я бы структуру уже обкатывал и начал светиться в поисковиках хоть с какими-то интересующими сейчас народ запросами.
Глядишь и кто-то еще из вновь пришедших подключится к разработке движка...
спустя 56 минут [обр] Филипп Ткачев(8/112)[досье]
Я за добавление раздела по PostgreSQL. Еще названия некоторых разделов явно не зазывают. Никто не будет гуглить "Unix не работает Wi-fi", а напишут Linux и еще конкретный укажут. В принципе достаточно в подписи добавить, что обсуждаются и Linux, и FreeBSD. Кстати, в раздел операционных систем явно напрашивается Mac. Давно не хватает раздела по SEO. "Электронная коммерция" переименовать в "Заработок в Сети", либо "e-Commerce и способы монетизации веб". Может где-то добавить более продающие заголовки и т.п.
спустя 6 часов [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Филипп Ткачев[досье] А я уверен, что построение контента, в том числе и подбор названий для разделов, должны базироваться на принципе удобства, а не затачиваться под поисковики. Пусть владельцы поисковиков ломают себе голову над сопоставлением синонимов, а разработчик сайта должен в первую очередь думать о живых посетителях.
спустя 4 часа 51 минуту [обр] LookeR(62/1069)[досье]
Евгений Седов aka KPbIC[досье]
Название и структура разделов - да.
А над описанием и title я бы подумал в плане SEO.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005