Xpoint
   [напомнить пароль]

Политика в отношении клонов

Метки: [без меток]
[удл]
2007-02-22 18:01:21 [обр] Роман Гринго aka gringo(4/4)[досье]

Чувствую необходимость уточнить политику в отношении клонов.

Все мы понимаем, что с клонами бороться трудно, поэтому определение и бан клона - довольно трудоёмкая задача, которую не всегда возможно провести корректно и быстро.

С другой стороны, забаненные люди забанены не просто так, а за злостное (и порою неоднократное) нарушение правил. После регистрации под новым ником, они часто (но не всегда) продолжают нарушать правила. Такие рецидивисты на форуме не нужны, поэтому политика в отношении клонов такова:

Как и в случае с реальными рецидивистами в уголовной практике, срок они получают сразу и по максимуму. Специально выискивать клонов мы не будем, но если это становится известно, то малейшее нарушение правил со стороны клона должно наказываться забаниванием.

спустя 2 часа 20 минут [обр] Клон Василия+++[досье]
они часто (но не всегда) продолжают нарушать правила

Тогда чувствую необходимость спросить Вас, правильный наш, за что был забанен пользователь Василий :)[досье]? Пользователь Василий :)[досье] тихо писал в форум по прошествии года (или даже больше), отвечал на вопросы пользователей, но несмотря ни на что был опять блокирован.

Если Вы проводите аналогию с реальностью, то не нужно забывать о том, что люди, так или иначе отбывшие наказание имеют право возвращаться в нормальную жизнь со всеми своими правами. Если на точке существует правило "модератор всегда прав", то увольте — не пишите, пожалуйста, всех этих ваших законов и правил, ибо они не работают или работают сугубо избирательно.

Моё мнение — Вы занимаетесь ерундой. Ересью полной. Найдите лучше себе женщину и уделяйте её внимание, а не страшному клону Василия, из которого вы сами для себя сделали себе пугало.

Что такое клон? Это всего лишь аккаунт пользователя, который носит имя того пользователя, который был блокирован на форуме. Поиск клонов — это именно из разряда борьбы с ветряными мельницами лишь потому, что КЛОНОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Клон тут один — Василий, который никак не может понять, почему его аккаунт с пеной у рта модераторы преследую всем своим войском. Заметьте — Василий провоцирует модераторов на то, что бы они вели себя ГЛУПО. Именно провоцирует, создавая клоны с тем же именем. Он мог бы создать клон с именем PHP7, спокойно писать в форум и никто бы его в жизни не разгадал. Но нет. Начинаются «шпионские игры» со следопытами и подозреваемыми.

Абстрактно, но ситуация складывается смехотворная: один дурак бьётся головой об стенку, другие дураки (модераторы) его на это несколько лет провоцируют, а потом возмущаются, почему он им стены ломает. Из всего этого раздувается целая проблема, хотя проблемы никакой ВООБЩЕ НЕТ.

Ещё раз повторяю: у точки с клонами проблем НЕТ. Все эти проблемы — надуманны и как я понимаю, не больше чем молча поддерживаемая модераторами инициатива, забава, род развлечения, виртуальная игра.

Ну, скажите, кому реально мешает клон Василия? Кто из этого последние несколько лет создает шумиху? Сам Василий? Увольте! Василий тихо сидит в двух форумах — в PHP и в JS, отвечает на вопросы. Но нет! Как только он себя обнаруживает, поднимаются темы с кричащими называниями, собираются судебные советы, появляются http://xpoint.ru/forums/about/thread/39650.xhtml и т.д..

Бред.

спустя 6 минут [обр] Дмитрий Попов(32/509)[досье]
  1. Вася, тебя больше месяца никто не трогал. Разве не так?
  2. Или ты искренне считаешь, что тебя "засекли" по нику?
  3. А твои политически бредни очередные, которые являются твоим регулярным "коньком" и которые сегодня (или вчера) удалили с форума ты уже забыл?
Если вздумаешь отвечать на мой пост, отвечай пожалуйста строго по порядку на строго заданные вопросы - иначе опять докажешь, что дискутировать не умеешь.
спустя 7 минут [обр] Клон Василия+++[досье]
  1. Так.
  2. Меня Алексей Иванов "засёк" с момента создания моего клона. И как нормальный человек ничего не стал делать.
  3. Какие бредни, Дима?? Я создал тему об инициативе депутата Алксниса бороться против хамов с помощью судов. Я думал это стоит обсудить на форуме, ибо ничего криминального и политического в этом нет. Понимаешь, НЕТ.
PS: давай без перехода на личное и в т.ч. меня. Мне по барабану этот форум. Я просто хочу услышать ответы на вопросы — закой людям это всё надо?
спустя 8 часов [обр] Алексей В. Иванов(40/2861)[досье]

! Что ж, политика форума сложилась до меня и тебя, так что извиняй. Другое дело, что я считаю, что к этому нужно более гибко подходить, но спорить ни с кем не буду. В конце-концов, то, к чему пришёл xpoint есть результат политики форума, которую писал не я, а к "рулю" я не рвусь.
...вот реальная политика это другое дело... ух, где бы я разгулялся :)
А по поводу:

поддерживаемая модераторами инициатива, забава, род развлечения, виртуальная игра.

Совершенно верно! Вся наша жизнь — игра.
Просто есть люди, которые считают себя слишком важными, чтобы понять это. Но и те и другие, наверное, признАют, что без игры было бы скучно жить (надо же как-то оправдать бессмысленность своего существования:)

Тему я закрою, чтобы соблазна не было. Слишком много времени теряю на такие ответы + не хочу потом от говна отмываться)

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005