Xpoint
   [напомнить пароль]

Неправильный regexp для выделения URL в постингах

Метки: [без меток]
[удл]
2006-05-04 13:05:23 [обр] Даниэль Алиевский(7/125)[досье]
Пример: file:///D:/TMP/1.htm
Кто писал этот regexp? :) Какой смысл считать ссылкой URL, начинающийся на "file://"?
спустя 1 час 47 минут [обр] arto(5/494)[досье]
разве он неверен?
у меня работает file:///etc/passwd нормально.
спустя 5 минут [обр] GRAy(13/259)[досье]
arto[досье] Наверное Даниил[досье] имеет ввиду, что текст в сообщении вида file:// вообще не должны становиться ссылками.
спустя 6 минут [обр] arto(5/494)[досье]

почему?

если человек понимает, что пишет, то никаких проблем со ссылками.
а если не понимает, то и http:// не поможет.

спустя 11 минут [обр] GRAy(13/259)[досье]
arto[досье] Если вопрос ко мне, то не знаю. ;) Мне лично, всё равно.
спустя 14 минут [обр] Владимир Палант(122/4445)[досье]
Даниэль Алиевский[досье]
Перейти по этой ссылке вы не можете, но скопировать ее через контекстное меню — пожалуйста. Так что всё правильно ИМХО.
спустя 1 час 21 минуту [обр] Даниэль Алиевский(7/125)[досье]

Ну ведь ясно, что если я в постинге пишу ссылку вида file://, то эта ссылка имеет отношение к моему и только моему компьютеру. Всем прочим посетителям переходить по этой ссылке смысла нет ни малейшего. Равно как и копировать через контекстное меню. Зачем же делать ее ссылкой?

IMHO в постингах форума имеет смысл превращать в ссылки только URL-и типа http://, https:// и (может быть) ftp://

спустя 26 минут [обр] Владимир Палант(122/4445)[досье]
А chrome://, resource: и тому подобные? И еще пара десятков возможных протоколов?
спустя 1 час 23 минуты [обр] Алексей В. Иванов(40/2861)[досье]
Кстати, неожиданно осенило, что можно украсть куки или [[javascript:var+e=document.getElementById('messageComposer');e.value='Я+невнимательный+пользователь';e.form.submit();return false ещё что]] у невнимательных пользователей :)
спустя 6 минут [обр] Алексей В. Иванов(40/2861)[досье]
[[javascript:{e=document.getElementById('messageComposer'),e.value='Я+невнимательный+пользователь',e.form.submit()} Правильная ссылка]]
спустя 3 минуты [обр] Алексей В. Иванов(40/2861)[досье]
Забыл onbeforeunload отключить, но мысль я думаю, понятна ;)
спустя 7 минут [обр] Владимир Палант(122/4445)[досье]
Вообще-то я думал, что это уже давно было исправлено... Исправил.
спустя 7 минут [обр] Владимир Палант(122/4445)[досье]
сообщение промодерировано
Заодно увидел, что в тексте распознаются только ссылки с протоколом из списка — убрал из списка file. Поставить ссылку на file:/// все еще можно, но нужно использовать явный синтаксис: [[file:///c:/autoexec.bat]]
спустя 40 минут [обр] Даниэль Алиевский(7/125)[досье]
Ну вот, теперь лучше :)
А практически ценны, действительно, лишь http:, https: и ftp: Остальное настолько редко, что не слишком повышает ценность форума.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005