Xpoint
   [напомнить пароль]

[Wish] Легкий способ сообщить модератору, что тему можно удалять/архивировать

Метки: [без меток]
[удл]
2005-12-11 20:43:45 [обр] Сергей Чернышев(77/589)[досье]

Хотелось бы иметь простой способ сообщить модератору что тему можно удалять/архивировать.

После получения сообщения о том что тема приговорена, я иду в нее и либо окончательно рейтингую ее либо что-нибудь туда пишу имея ввиду, что тема еще актуальна. После этого я должен сообщить модератору, чтобы он ее удалял/архивировал или чтобы снял приговорение, но для этого мне как пользователю нужно найти того что является модератором (а это мог сделать и не только модератор, но и ассистент), написать ему на пейджер, скопировав URL и написать что именно я хочу с темой сделать.

Учитывая, что многие этого делать просто не будут из-за природной лени и сложности процесса, мне кажется, что было бы логично включить в напоминающий архивационный email ссылки на стандартные сообщения на пейджер тому кто приговорил тему.

В принципе можно придумать и альтернативные варианты типа автоматического приговорения/удаления или автоматическое сообщение модератору когда рейтинг проставлен, но мне кажется, что простой шаблон с указанием темы и открытие этого шаблона в сообщение на пейджер тому кто приговорил (а не просто модератору ибо модератор может быть в отгуле и приговаривал кто-то другой, включая ассистентов или глобальных модераторов типа Новикова и Паланта).

спустя 12 дней [обр] Eugene Efremov(0/68)[досье]

Кстати, а почему этот механизм должен включаться только после того, как модератор "приговорил" тему?

Мне кажется, имеет смысл дать автору возможность самому — одним нажатием кнопки — сообщать модератору, что его эта тема больше не интересует и ее можно удалять/архивировать.

Сейчас для этого нужно писать в нее бессмысленное, по большому счету, сообщение в стиле "Всем спасибо, тему можно закрывать". При этом во-первых, нет гарантии, что это сообщение будет замечено модераторм, а, во-вторых... програмисты, как известно, народ ленивый. И вполне могут заби... забыть это сделать сразу. А по прошествии, скажем, трех-четырех месацев такое сообщение будет выглядеть и вовсе глупым...

спустя 1 час 39 минут [обр] Сергей Чернышев(77/589)[досье]
Eugene Efremov[досье]
Согласен.
спустя 5 дней [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

Хм... я смотрю у местного модератора ушла целая неделя, чтобы принять решение об удалении моей предыдущей реплики. :-) Жаль, что иносказательного языка здесь уже давно никто не понимает... действительно, зачем скорпионам такой атавизм?

Теперь прямо и по существу (чтоб даже скорпионам было понятно): Все эти разговоры - разговоры в пользу бедных. Что это за бред?! Как это сообщение "Всем спасибо, тему можно закрывать" может быть незамечено модератором? Или модераторов с недавнего времени освободили от обязанностей отслеживать все реплики в своих разделах? Или не все модераторы у нас умеют читать?

Чем может быть полезна кнопка "можно закрывать", так это тем, что она не будет привлекать пользователей, которые (в отличии от модераторов) следят за темой. И которым глубоко не интересно узнать от том, что "тему можно закрывать".

А весь этот базар про то, что модераторы бедняжки не в курсе, что тема исчерпана - пустая трата времени. Когда тема не обновлялась более месяца, достаточно иметь совсем минимум серого вещества, чтобы догадаться, можно ли "тему закрывать".

P.S. Для "бойцов пожарной команды" (спасибо Василию за термин) жирно отмечу, что модератор имеет право не закрывать тему, даже в том случае, когда ее по мнению автора можно закрывать. Например если тем мало или тема уж очень интересная... или еще по сотни разных поводов. Но думаю что не подобные темы вынудили автора поднять в 115 раз этот вопрос.

спустя 7 часов [обр] Сергей Чернышев(77/589)[досье]

30-ый[досье]
Я, поднимая эту тему думал далеко не о модераторе, а о пользователе, который хочет чтобы тему унесли.

И пожалуйста, перестаньте ёрничать - модераторы никому ничего не обязаны - они делают свое дело добровольно и у них куча причин не делать его - начиная с занятости и кончая "долбанутыми" представителями форума так что этот форум живет только благодаря тому что их жизнь была облегчена и останавливать улучшение этого механизма глупо ибо если хорошего юзера форума найти трудно, то хорошего модератора найти еще труднее.

спустя 3 часа 48 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

А вот зря они никому не обязаны... надо бы обязать. Потому как если взялся, надо делать.. а нет, так не берись... но это мы от темы отошли.

Если же опять вернуться к сути проблемы, то если модератор занят долбанутыми пользователями и всякой другой ерундой, то кнопка "тему можно удалять" сильно его не разгрузит.

Вот что может разгрузить, это в частности автоматическое удаление приговоренных тем (я предлагал это добрый год назад), но с места не сдвинулось.

Кроме этого сильно бы помогло резкое сокращение форумов. В частности, чтобы как минимум для модераторов некоторые форумы отображались на одной странице. В частности если сделать отдельную колонку со списком обновленных тем из модерируемых разделов (справа от избранного, например), это поможет сильно сократить количество модераторов, которые смогли бы одним махом модерировать сразу десяток полумертвых разделов.

Можно сделать флажок "просмотрено модератором". Это позволит модераторам не пролистывать неинтересные им темы, посещенные помошником и/или богом. Так можно оптимизировать модерирование очень популярных разделов. Что-то подобное я, кстати, тоже уже предлагал.

Также можно поразмыслить на тему того, чтобы пользователи сами голосовали за удаление или архивирования тем. Но это сложно и максимум чего я могу этим предложением достичь, это еще одной очень констуктивной "свинской" темы на ЖЖ. Будем ждать, пока до этого боги "сами додумаются".

В общем есть толпа идей. Но без поддержки (как технической, так и моральной) все это пустой треп. Проблема же в том, что благодаря ряду карательных операций небольшого числа вырасших в форуме "бойцов пожарной команды" любое подобное обсуждение превращается в тошнотворный базар. В результате многие нормальные адекватные пользователи уже много лет не появлялись в разделе "О форуме"... потому как просто противно... но это мы пожалуй опять от темы отошли...

Кроме этого не хватает внятной политики форума по поводу разделов с 90% мертвых тем... Даже не смотря на робкие реплики самого ВиУ, в форуме считается почетным держать у себя в разделе 300 тем и огрызаться по поводу любой критики (благо пожарная команда наготове).

спустя 6 часов [обр] Сергей Чернышев(77/589)[досье]

30-ый[досье]
Родион, мне кажется, что вы переоцениваите достоинства своих идей и слишком активно поносите (а не критикуете как вам может показаться) тех кто в немалой мере ответственен за то что в форуме идет на сколько-то продуктивное обсуждение. Если вы думаете что какие-то люди не фитают "О форуме", то именно потому что сюда очень часто пишете вы и ту кто пытаются нейтрализовать оказываемое вами негативное влияние.

Я не стану обсуждать ваши идеи не по причине того что не считаю их заслуживающими внимания, а из-за вашей высокомерной манеры вести обсуждение.

Прошу прощения у коллег за отклонение от темы обсуждения.

спустя 4 часа 25 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

Сергей, тебе не заметилось, что твоя идея пролежала без внимания 2 недели!? Пару лет назад в это было бы трудно поверить... да здесь бы уже 100 сообщений было. Неужели я во всем этом виноват!? Или может ты тоже отличился тем, что "поносил" тех "кто в немалой мере...".

Проснись! Форум по сути мертв. Посмотри в досье - из первой сотни на форуме остался максимум десяток пользователей. А новички, которые могли бы тоже принимать участие в жизни форума почему-то не приходят. Зато тут есть полно авторитетов, которые убрали клички из логинов и обращаются друг к другу исключительн на вы, хотя когда-то вместе в песочнице играли. Может еще отчество припишем!?

Здравые и не очень идеи у нас давно воспринимаются не исходя из самих идей, а из того, на сколько много орденов и наград на груди у автора!? Это уже не взросление, это больше похоже на старческий маразм.

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005