Xpoint
   [напомнить пароль]

[Wish] Возможность редактирования своего сообщения

Метки: xpoint
Содержание этой темы стало основой для статьи в Базе Знаний Xpoint: Разрешить ограниченное редактирование собственных сообщений
[удл]
2005-09-22 13:00:55 [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]

По материалам объединение реплик. Прошу серьёзно рассмотреть сабж.

Технически это может выглядеть как возможность изменять текст своего сообщения в течении часа после постинга при условии, что в теме нет новых сообщений. При изменении текста к нему мелким шрифтом делается приписка «изменён тогда-то».

Пояснение по идеологии. Я сам раньше был противником подобных фич (аргументы «против», мне кажется, очевидны). Но как-то на одном форуме меня уговорили это дело прикрутить. Вот тут (и в окрестностях) я более-менее сформулировал, почему я всё-таки решил, что это возможно. Мне кажется, те же доводы применимы и к Точке.

По результатам двухлетних «испытаний» могу сказать, что не было ни одного случая, когда фича была использована с целью запутать, подлакировать, ввести в заблуждение и т.д. А повышение удобства — огромное. При том, что народ на том форуме куда более горячий, чем здесь.

спустя 52 минуты [обр] Владимир Палант(122/4445)[досье]

Разрешить ограниченное редактирование собственных сообщений

Вот только сомнительно, что у кого-то до этого дойдут руки в ближайшее время. Сделать на форуме много чего надо, а времени мало.

спустя 5 часов [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]
Ну вот, всё уже придумано:(
спустя 4 часа 33 минуты [обр] Владимир Палант(122/4445)[досье]

А что, есть предложения получше? Ещё не поздно что-нибудь поменять :)

Мне показалось, что это лучший способ реализовать то, что требовали в объединение реплик, не поломав при этом половину функциональности форума.

спустя 10 часов [обр] fetis(3/82)[досье]
А текст сообщения до редакции можно будет посмотреть?
спустя 10 минут [обр] Андрей Новиков(288/1242)[досье]
Зачем?
спустя 2 часа 3 минуты [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]
Владимир Палант[досье] Да нет, это же ровно то, что и я написал. Только я бы всё-таки таймаут в час оставил. Доверие доверием…:)
спустя 36 минут [обр] fetis(3/82)[досье]
Андрей Новиков[досье]Чтобы знать, что исправляли.
спустя 7 минут [обр] Андрей Новиков(288/1242)[досье]
fetis[досье], отличный ответ. Зачем?
спустя 12 минут [обр] Владимир Палант(122/4445)[досье]
Давид Мзареулян[досье]
Ну, доверие тут ни при чём — последний постинг ведь будет показан непрочитанным. То есть, даже если я исправлю что-то через год, тема всё равно пометится обновлённой. Эффект тот же, как если бы я добавил новое сообщение.
спустя 2 часа 49 минут [обр] fetis(3/82)[досье]

Андрей Новиков[досье]Хотелось бы видеть мотивацию редактирования. Т.е. человек просто исправил орфографические ошибки или, уже в ходе дискусси, попытался заменить исходное сообщение. Это во-первых.

Во-вторых, допустим я цитирую или привожу ссылку на высказывание участника. Потом сообщение меняется, в этом случае хотелось бы видеть исходный текст сообщения, на которое ссылались, т.к. на его основе могут быть сделаны некоторые выводы или умозаключения.

В целом, отсутствие редактирования не есть плохо — заставляет думать и перечитывать свои сообщения перед отправкой.

спустя 23 минуты [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]
Т.е. человек просто исправил орфографические ошибки или, уже в ходе дискусси, попытался заменить исходное сообщение.

И что? На что это повлияет?

Во-вторых, допустим я цитирую или привожу ссылку на высказывание участника. Потом сообщение меняется, в этом случае хотелось бы видеть исходный текст сообщения, на которое ссылались, т.к. на его основе могут быть сделаны некоторые выводы или умозаключения.

Если Вы приводите ссылку на сообщение, значит, сообщение в треде перестаёт быть последним и автор лишается возможности его менять.

спустя 29 минут [обр] Михаил Кюршин aka ya-ya(38/414)[досье]
сообщение промодерировано

Давид Мзареулян[досье]

Если Вы приводите ссылку на сообщение, значит, сообщение в треде перестаёт быть последним и автор лишается возможности его менять.

как это?

спустя 4 минуты [обр] Владимир Палант(122/4445)[досье]
Михаил Кюршин aka ya-ya[досье]
Мы не собираемся разрешать редактирование любого сообщения на Xpoint. Допустимо только редактирование последнего сообщения в теме, иначе возникнет слишком много проблем. Даю в третий раз ссылку: Разрешить ограниченное редактирование собственных сообщений :)
спустя 16 минут [обр] Михаил Кюршин aka ya-ya(38/414)[досье]
ну суть темы я понял, вопрос был по поводу фразы Давида про то, что если кто-то даёт ссылку на моё сообщение, то оно вдруг перестаёт быть последним в теме, тут я не совсем понял, почему оно перестаёт быть последним, после того, как кто-то дал на него ссылку. Ведь ссылка может быть не обязательно в этой же теме.
спустя 12 минут [обр] Владимир Палант(122/4445)[досье]
сообщение промодерировано
По-моему, Давид имел в виду цитату.
спустя 1 час 5 минут [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]
Я имел в виду продолжение того же треда с цитатой. Если Вы говорите о цитате в другом треде, то да, может быть рассогласование. Для этого и нужен таймаут. Но, в принципе, это не столь существенная проблема.
спустя 17 часов [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

Ну ведь уже сотню раз обсуждалось... ни к чему все это. Очень часто в горячих темах сообщения появляются ежеминутно. Ну и что мы получим:

Я как автор буду как дурак править свое большое сообщение, а потом получу "облом, появились новые сообщения".

Я как отвечающий буду долго писать реплику типа "сам дурак", а потом получу "последнее сообщение было измененно" и буду вынужден заново проводить лингвистический анализ последней реплики, чтобы оценить обоснованность моего поста.

К сожалению Давид не привел адрес того "горячего форума" (ссылка "вот тут" не работает). Я же замечу, что горячесть здесь ни при чем. Все зависит от форума. У нас же тут чистота и порядок, законность и демократия. Что прикажите делать модератору, если за секунду до жирного предупреждения автор стер все матерные слова из сообщения? А... вот... это... там раньше было... за это и предупреждение... вот. И каким же дураком будет выглядеть этот модератор в глазах других пользователей.

Я уж не говорю, что после появления этой функции свои сообщения вообще никто читать не будет. И так то никто не читает... а если "потом можно будет поменять" вообще беда получится.

спустя 1 час 51 минуту [обр] Алексей Севрюков(28/1280)[досье]
30-ый[досье] Хм.. звучит логично. Уж лучше помоему остановится на варианте добавления сообщения к предыдущему, как изначально и задумывалось, а не редактирование сообщения целиком.
спустя 4 минуты [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]
Звучит, разумеется, логично. Я и сам вначале оговорил, что аргументы против этой фичи очевидны. Однако правда состоит в том, что при реальном её использовании обозначенные Родионом «проблемы» не возникают. Ну то есть вообще.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005