Xpoint
   [напомнить пароль]

[Wish] Список тем, созданных пользователем

Метки: [без меток]
[удл]
2004-04-20 18:01:40 [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]
Хотелось бы иметь сабж. Т.е. видеть "собственные темы" не только у себя. Во-первых, частенько помнишь тему только по автору, а искать её по форумам оказывается долго. Во-вторых, часто хочется посмотреть, чем конкретно "славен" тот или иной автор (помимо рейтинга), а в юзеринфе ничего кроме "пишет в..." нет.
спустя 15 часов [обр] Андрей Новиков(288/1242)[досье]
Хм. Сложный вопрос. С одной стороны, конечно, это не секретно и добыть список можно. С другой стороны, всем ли хочется, чтобы видели список их тем?
спустя 2 часа 12 минут [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]
А в каком случае это может быть нежелательно?
спустя 4 минуты [обр] Сергей Сирик(72/737)[досье]
Добавить в пользовательские настройки "Не показывать в профайле список моих тем" :?)
спустя 1 час 32 минуты [обр] Дмитрий Попов(32/509)[досье]
Только надо, что бы в нем показывались только актуальные темы...
Мне бы не хотелось, что бы пользователи видели в этом списке, например, мои темы двух-трех летней давности....
спустя 1 день 7 часов [обр] Дмитрий Котеров(35/912)[досье]
А по-моему, это все следствие непопулярности Поиска (может быть, следствие его низкого юзабилити?). В Поиске любые темы находятся за пару секунд, и не важно, по автору ли, по названию или по ключевым словам.
спустя 12 часов [обр] Андрей Новиков(288/1242)[досье]
Ну да, а то, что люди с тривиальными вопросами идут сюда, а не в Гугл — следствие низкой юзабильности Гугла. :)
спустя 6 лет [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

Заодно можно сделать и отслеживание тех тем, в которых конкретный пользователь просто поучаствовал. И можно еще добавить в Избранное. И уведомление на каждый пост или созданную тему. Или даже на появление пользователя на сайте.

С другой стороны, негодяям будет легче отслеживать и пакостить людям: Помогите понять что такое замыкание (385410)

спустя 2 часа 7 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

Я против. Если кто-то хочет накопать про меня компромат (и он чисто случайно не владелец сайта), то пусть хоть немножко поработает, погуглит хотябы, а не просто нажмет на кнопу "показать все про этого пользователя".

Готов может быть согласится, что эта функция нужна модераторам и то я бы ограничил историей за несколько месяцев.

спустя 54 минуты [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Если уж кто-то захочет вытащить все ваши посты с Точки, он напишет парсер. У любого программиста это не займет более одного дня.
спустя 1 час 22 минуты [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
30-ый[досье] Может быть, стоит писать так, чтоб даже через десятилетия не было стыдно за свои посты? Если же вы о своей старой проблеме, то здесь не предлагается светить рейтинг по темам, а значит, задача о рытье компромата для вашего недруга не облегчается.
спустя 8 часов [обр] 30-ый(-7/584)[досье]
сообщение промодерировано
Может быть, стоит писать так, чтоб даже через десятилетия не было стыдно за свои посты

Ой, чего только не узнаешь от мудрых товарищей!

Я понимаю, что в начальной школе учат по-другому, а также ведущие мировые организации борящиеся за права человека осудят мою реплику, но я все таки рискну заметить, что не существует абсолютной истины или абсолютно верного стиля ведения беседы. Причем зависит это не только от говорящего, но и от слушателей, а также от места и времени, где это произносится. То что было сказано на копоративе совершенно не обязательно повторять на совещании, даже если аудитория в точности та же самая.

спустя 27 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
30-ый[досье] Не знаю, чем вы там занимаетесь на ваших корпоративах, но ссылки будут не на видео ваших оргий, а на темы в техническом форуме. Какой тут может быть компромат?
спустя 10 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

В разных разделах сайта обсуждатся разные темы, в т.ч. и нетехнические.

Раз вы такой открытый - вот возьмите в одностороннем порядке и сделайте маленькую страничку со ссылками на все ваши реплики с линком из досье. А мы уж там все вместе посмотрим, какой там может быть компромат.

спустя 7 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
30-ый[досье] Так устроит?
спустя 11 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]
А я вам отвечу вот так. Вы хотите украсть у меня это преимущество перед вами. Я против.
спустя 2 минуты [обр] 30-ый(-7/584)[досье]
Вы ведь кстати не случайно дали ссылку на 4ую страницу гугла. Ибо на первой есть ссылка на чудестныю тему "Пенсионеры", где вы нагородили такой чуши, что мне бы было на вашем месте по крайней мере неловко.
спустя 23 минуты [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

30-ый[досье]

А мы вот этак

4-я страница, поверьте, это случайность. Просто проверял выборку и забыл вернуться. Мне вполне ловко с Пенсионерами. А в данном случае имеет значение только моя оценка.

Но если говорить о принципе, то да, наверное у любого найдутся темы, которые не хотелось бы лишний раз показывать. Но в жизни тоже так бывает — что-нибудь ляпнешь, чего, может быть, не стоило говорить. Приходится потом с этим жить. Почему здесь должно быть по-другому?

спустя 20 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

Чтобы сделать "эдак" уже нужно подумать. Троль обычно не думает, а тот кто думает не будет тролить.

Человеческая память устроена так, что точные цитаты не запоминаются, а неприятные моменты забываются быстрее, чем приятные. В HTML такая функция не встроена. Вот поэтому.

спустя 4 минуты [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
А до Веба люди писали друг другу письма (на бумаге и электоронные). Так там цитаты довольно точные и со временем не тускнеют. Я полагаю, что общение на форуме ближе к письму чем к разговору.
спустя 7 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]
Еще до веба существовало понятие тайны переписки. А еще всеобщая демонстрация писем при жизни автора считалась дурным тоном. И это кстати действовало даже в случае открыток (которые теоретически каждый мог прочесть на почте). Но во времена Викиликс до этого никому никакого дела нет...
спустя 5 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
О какой тайне может идти речь, если вы постите на открытый форум? Скорее, надо сравнивать не с письмом к другу, а с заметкой в газету.
спустя 7 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

Вы уж сами определитесь с чем сравнивать. Сами же сказали, что надо сравнивать с письмами.

Не подскажите, где в до-веб-ную эпоху можно было быстро получить список всех заметок определенного автора в газету? Или может скините мне телефончик редактора, корректора и проверяльщика фактов, которым я буду высылать на проверку мои посты до того как они будуи опубликованы?

спустя 15 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

Мало ли что я сказал. Я мечусь в творческом поиске.

Я думаю, можно порыться в "полных собраниях сочинений". А в нашу эпоху все же понимают, что у вас нет ни редактора, ни корректора, поэтому и отношение к постам более снисходительное.

спустя 25 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
У вас есть рейтинг, которым вы дорожите. Так почему я рейтинг вижу, а ваши труды — то, чем он заработан, нет? Что если так: не хотите сводку по вашим темам — отключим вам и рейтинг.
спустя 1 час 10 минут [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

аааааааааа. ужас!!! мне отключат рейтинг! что же делать??? что же теперь делать??? кошмааааар!!!!

Евгений, видите, вас боятся. Вы довольны? Вы только пожалуйста определитесь в следующий раз когда захотите открыть тему, что вы хотите - обсудить вопрос или показать всем несогласным ША и поставить перед фактом.

спустя 8 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
30-ый[досье] Тему открыл не я, а Давид Мзареулян[досье]. У меня пока ответа на этот вопрос нет, поэтому мы с вами и разговариваем. Остальное (то, что за театральной экспрессией) я не понял.
спустя 3 минуты [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
30-ый[досье] Вы против вывода сводки. Я — за. Я выдвинул компромиссный вариант: юзер сам выбирает, показывать по нему сводку или нет. Но в случае, если он против, то и его рейтинг также не показывается.
спустя 4 минуты [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
сообщение промодерировано
30-ый[досье] Я бы использовал эту возможность только для "слежения" за симпатичными мне людьми и их постами. Хотя, я не отрицаю, что существуют и мазохисты. Но каково их количество на Точке, и стоит ли на них ориентироваться при принятии решений?
спустя 3 минуты [обр] 30-ый(-7/584)[досье]

А ну извините... я уже подумал, что это угроза - "раз не хотите - отключим рейтинг". Наверно я вас подсознательно боюсь и все путаю :-)

Вы тогда сначала определитесь с рейтингом. Была мысль, что рейтинг это не награда, а ориентир для других пользователей. Вы хотите их этого ориентира лишить? А следить ни за кем не надо. Зачем? Пользы форуму от этого никакой, а для самоудовлетворения есть куда менее расходные способы...

спустя 13 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
30-ый[досье] Вы как Путин во время послания Президента, когда прозвучала фраза про то, что у учителей больше власти чем у Примьер-министра. Понимаю. Но видите, все обошлось.
спустя 4 минуты [обр] 30-ый(-7/584)[досье]
извините я не слушал послание (есть дела поважнее, честно :-) и боюсь, что не понял аналогии
спустя 22 минуты [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

30-ый[досье] Да, наверное, вы правы — с рейтингом связывать нехорошо.

А пользу я вижу для себя: есть у меня любимые авторы, и мне не важно, о чем они пишут, мне нравится как они пишут. Просто приятно почитать умных людей. И от возможности просмотреть историю или "новые поступления" я бы не отказался.

спустя 23 минуты [обр] 30-ый(-7/584)[досье]
сообщение промодерировано

Хм. В женскую баню тоже интересно заглядывать... так сказать на "новые поступления" посмотреть, но у меня создалось впечателение, что женщины туда в большинстве своем не для этого ходят.

Также и ваши любимые авторы в большинстве своем пишут, чтобы помочь кому-то или обсудить что-то, а отнють не для того, чтобы вы наслаждались их словом. Для наслаждения есть LiveJournal и иму подобные. Разыщите ваших авторов там и наслаждайтесь!

спустя 42 минуты [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]

То есть, когда вы пишите на форум, то ощущаете себя женщиной в бане, опасающейся, что за ней подглядывают?

Как же вас разыщешь, если вы шифруетесь, меняете ники, а жж у вас в профайле нет? Для этого сначала нужно собрать о вас информацию здесь на форуме, просмотреть ваши темы и посты. Предлагаете сделать такую сводку?

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005