Xpoint
   [напомнить пароль]

Обсуждение новостей XPoint-а

Метки: [без меток]
[удл]
2003-10-28 17:14:25 [обр] Давид Мзареулян(13/1003)[досье]
сообщение промодерировано

Многие материалы, публикуемые в ленте новостей, было бы интересно обсудить. Например, последние XUL-новости. Можно, конечно, завести соотв. тему в соотв. форуме, но, мне кажется, можно сделать и по-другому — оформить сами новости как отдельную ветвь форума. Отличие её от прочих веток будет в том, что а) создание новых тем в ней является премодерируемым и б) заголовки её новых тем появляются в ленте на морде сайта.

Этим мы убьём следующих зайцев:

  1. Новости можно будет обсуждать;
  2. Новостную ветку можно будет дробить на подветки ("новости сайта", "новости рынка", "новости технологий"...);
  3. Новость можно будет стандартным образом (ссылками-селекторами) привязывать к другим разделам форума — например, новости про XUL могут иметь ссылку на соответствующий форум.

Предлагаю это не как требование, а просто как идею для размшления.

спустя 6 минут [обр] Сергей Чернышев(77/589)[досье]
сообщение промодерировано

Давид Мзареулян[досье]
Мне кажется, что автоматизировать здесь ничего не стоит - единственно что можно сделать раздел "Обсуждение новостей" и если у кого-то есть желание какую-нибудь новость обсудить, то можно запостить тему в этот раздел и ссылки в соответствующие тематические разделы. Можно, правда, кнопочку сделать на странице новостей чтобы форма новой темы автоматически заполнялась соответствующими данными и цитатой, например.

Еще хорошо чтобы Андрюхей наконец доделал создаватель и редактор ссылок, отдельный от создания темы.

спустя 1 час 2 минуты [обр] Андрей Новиков(288/1242)[досье]
Не, я не сторонник смешения сущностей. И тем более не сторонник обсуждения всего и вся. Если новость задела за живое, лучше и в правду создать новую тему. А дробление новостей будет сделано немного по-другому, если их поток увеличится на порядок.
спустя 21 час [обр] Алексей Волков, он же «Росомаха из Флориды»(71/468)[досье]
Не имеет смысла создавать такую вещь, как темы с новосятми — в противном случае новости придётся привязывать к текущей „форумной сетке“, чтобы обсуждение новой версии мозиллы шло в разделе о программах с симлинками в вёрстке и яваскрипте, а не в абстрактном „обсуждении новостей“.
спустя 3 часа 25 минут [обр] Сергей Чернышев(77/589)[досье]
Да, но привязать новости к форумам хорошо бы так как их таргетинг будет гораздо выше и возможно увеличится поток пишуших новости.
спустя 7 лет [обр] Евгений Седов aka KPbIC(5/176)[досье]
Я бы все-таки сделал привязку конкретной новости к одной или нескольким разделам и добавил возможность обсуждения новости.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005