Xpoint
   [напомнить пароль]

О форуме Xpoint - F.A.Q.

Как выделять текст курсивом и жирным шрифтом? Какие еще есть способы форматирования?
Все поддерживаемые элементы форматирования нового интерфейса описаны на странице Синтаксис форматирования.
Что такое "Кнопка Друкса"?
Кнопка Друкса - это кнопка, позволяющая Вам отметить все темы текущего раздела, как прочитанные. Названа она так в честь человека, который еще в 1998 году предложил ее внедрение в старом форуме Клуба Вебмастеров. Она приобрела его имя, потому что он был очень настойчив в ее "пробивании", несмотря на то, что авторы форума ленились ее реализовать.
Что такое пейджер, для чего он нужен, как его чистить и что он умеет?

Пейджер — это внутрифорумная служба коротких сообщений, которая позволяет вам мгновенно связаться с любым участником форума и обсудить те или иные вопросы напрямую.

Открыть его можно, щёлкнув по изображению листка личные сообщения в правом верхнем углу каждой страницы форума, или сохранив в закладках вот этот адрес: http://xpoint.ru/pager/messages.xhtml.

Если на пейджер пришли новые сообщения, то система уведомит вас об этом индикатором: изображение листка становится вот таким личные сообщения.

Удалить сообщения с пейджера можно с помощью кнопки [x].

История сообщений хранит ваши исходящие сообщения и позволяет обратиться к ним в случае необходимости, если вы захотите уточнить, что и когда писали тому или иному собеседнику.

Что означают цифры рядом с именем в форумах вида: (75/320)?

Эти числа отражают "рейтинг полезности" участника.

  • Первое число — рейтинг участника в данном форуме
  • Второе число — рейтинг участника в целом на сервере

Более подробно узнать о рейтинге участника в каждом из форумов можно в его досье.

Замечание: цифра рейтинга может не совпадать с суммой цифр, указанных около названий форумов в досье. Связано это с тем, что в досье выводится список форумов, в активных темах которого есть записи данного участника.

Таким образом, если темы, за которые получен рейтинг, уже в архиве, а в более новые темы данный человек не писал, то название этого форума исчезнет досье, но рейтинг участника в этом форуме не изменится.

У меня есть отличная идея по преобразованию устройства форума! Она такая очевидная, что странно, что до неё никто раньше не додумался.

За время существования форума было сделано много предложений и высказана масса идей. Почти всегда эти идеи вызывали бурные обсуждения, и либо принимались, либо отклонялись.

Принятые идеи влились в форум, а отклонённые идеи остались только в обсуждениях. Поэтому если вы хотели бы что-то предложить, ознакомьтесь с архивом раздела „О Форуме“, там есть несколько тем, которые идут под заголовком, начинающимся с „Почему не“. Изучите их, и аргументацию за и против, и если ваша идея до сих пор кажется вам новой — открывайте тему, вносите своё предложение.

Каковы правила подачи жалоб в судебный совет?

Правила подачи жалоб в судебный совет в случае конфликтной ситуации между участниками форума.

  1. Прежде, чем подавать заявку, следует попытаться решить спорный вопрос с оппонентом, для чего написать ему письмо (сохранив всю переписку для предоставления судебному совету на тот случай, если решить вопрос лично не удастся).
  2. В случае отсутсвия несогласия послать жалобу (с обязательной копией оппоненту) на адрес court@xpoint.ru. Письмо будет автоматически перепослано секретарю вашего дела, который будет выбран случайным образом из текущего состава судебного совета. В жалобе должны присутствовать все следующие пункты:
      а) требование;
      б) мнение оппонента;
      в) координаты свои и оппонента (имя, e-mail, если модератор, то какого раздела);
      г) адреса (URL) обсуждений, затронутых в споре.

    При этом вести себя нужно предельно вежливо (в первую очередь по отношению к модераторам и секретарю совета), ибо из-за неуважения к суду можно получить дополнительное взыскание.
Что такое хамство?
ХАМСТВО 2 ср. разг.
1. Поведение хама
ХАМ 2 м. разг.
1. Грубый, наглый, невоспитанный человек, готовый на подлости.
2. Употр. как бранное слово, которым обзывают такого человека.

Толково-словообразовательный словарь Т. Ф. Ефремова. © М.: "Русский язык", 2000

Слово "хамство" восходит к имени Хама - сына ветхозаветного Ноя, который имел "хамство" наблюдать отца обнаженным, не стесняясь сего непотребного занятия. Иными словами, в Хаме не ночевали ни понятие благородства, ни сыновья почтительность, ни какие иные высокие чувства и материи.
В России слово стало общеупотребительным в 19 веке, когда высокообразованные господа - знатоки культуры, утонченные, умные, пресыщенные - увидели умственную серость и вопиющую грубость нравов русского мужика. Так, словарь Даля дает только одно словарное значение для всякого рода хамства: это область простонародного выражения чувств, коя присуща простонародью по определению - в силу того, что мужики не учатся и к источникам знания не приникают.

Автор: Маша Звездецкая, Россия, 31 марта 2001 года
Почему бы вам не сделать другой шрифт у сайта?
Мы уважаем Ваши предпочтения, поэтому используемый по умолчанию внешний вид оказывает минимальное влияние на шрифтовое оформление сайта. Как базовые используются начертание и размер шрифта, заданные вами, как предпочтительные в настройках вашего браузера. Мы только указываем относительный размер и стиль (жирный, курсив) шрифта.
Почему вы не уважаете мой браузер?
Наверно, раз у вас возник такой вопрос, вы заметили, что в разных браузерах одно и то же оформление сайта выглядит по-разному. На самом деле мы пытаемся достичь как можно большего сходства во всех современных браузерах, но часто из-за того, что они неправильно трактуют стандарты или не поддерживают некоторые их пункты, приходится или отказываться от реализации задуманного в таком браузере или идти на несовсем равнозначные компромиссы. В некоторых случаях приходится идти на несовсем красивые так называемые „CSS-хаки“, но иногда и они не помогают. Чего мы никогда не делаем, так это подгонку структуры документа под внешний вид.
Зачем все эти сложности с новомодными стандартами, почему бы не использовать старую добрую табличную верстку?

В какой-то момент нам показалось странным, что сайт, несущий современные веб-технологии в массы, сам сделан кустарно, „на коленке“. Получается классический сапожник без сапог. Поэтому, в момент смены ПО форумов, было принято решение перевести сайт на современне стандарты, продвигаемыми W3C - XHTML, CSS2, XML. При этом мы стараемся придерживаться правильных принципов их использования:

  • HTML должен отражать структуру, а не внешний вид документа - нельзя форматировать документ для „подгонки“ внешнего вида в ущерб структуре;
  • HTML и CSS должны создаваться с учетом удобства использования (usability) и ограничений на использование (accessibility) посетителями сайта;
  • CSS должен быть (по возможности) кросс-браузерным;
  • Альтернативные (XML interface) и вспомогательные (RSS feeds) каналы получения информации повышают качество обслуживания пользователей.

Мы хотим, чтобы наш сайт служил технологическим примером для веб-разработчиков, приходящих на форум-сервер за помощью.

Где находится "Кружка"?
ул. Бутырский вал, д.3/3
м. Белорусская-кольцевая, выход в сторону ул. Бутырский вал, по эскалатору вверх, выход направо.
Карта
Где находится Айс-кафе?
м. Варшавская, ул. Артековская 1к1
Карта
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005